sabato 6 luglio 2013

INSALATA RUSSA senza glutine




L'insalata russa è un antipasto ottimo tutto l'anno. Infatti, grazie alla sua freschezza è perfetto anche d'estate.

Ingredienti:
500g di pisellini surgelati
500g di patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
500g di carote sbucciate tagliate a cubetti piccoli
2 uova freschissime
olive nere q.b.
maionese senza glutine q.b.
sale q.b.

Vediamo come si prepara l'insalata russa. Riempiamo un pentolino con dell'acqua e portiamo a bollore. Intanto lessiamo e saliamo i pisellini, le patate e le carote in pentoline separate. Quando l'acqua della prima pentola comincia a bollire immergiamo delicatamente le 2 uova. Passati 5-6 minuti, le uova saranno sode. Scoliamo l'acqua e facciamole raffreddare.
Seguiamo le diverse cotture delle patate, delle carote e dei pisellini; scoliamo al dente queste verdure e lasciamole raffreddare.
In una ciotola capiente mettiamo 2 cucchiai di maionese; aggiungiamo delicatamente le patate, le carote e i pisellini. Cominciamo ad amalgamare le verdure con la maionese. Aggiungiamo altra maionese (quanta ne serve per rendere omogeneo il composto). Sgusciamo le uova sode e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Tagliamo a metà (nel senso della lunghezza) le olive nere.
Trasferiamo l'insalata russa sul vassoio da portata. Livelliamola e diamole la forma di un pesciolino.
Decoriamo con le olive nere e le rondelle di uova sode facendo l'occhio, la bocca e le squame del pesce.
Facciamo raffreddare e compattare l'insalata russa in frigo per  circa mezz'ora.

9 commenti:

  1. ciao, non puoi capire quanto mi piaccia ed è un vero oltraggio che io non l'abbia mai fatta!! ogni volta che la vedo mi dico che devo farla, cercherò di fare in modo che questa sia la volta buona! Un bacione e uno anche a Micolina :-X

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    1. Ciao Sonia, devi farla assolutamente :) un bacione a te!!!

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  2. Che buonaaa!!Ed è anche bella! :D

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    1. Ciao!!!! Grazieeeee, anche per essere passata :)

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  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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    1. Ciao, è un piacere conoscerti e grazie mille dei complimenti!!! Ti aspettiamo presto allora!

      Micol & Pasticceramary

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  4. Gentilissima Food Blogger
    Le scrivo dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
    Il Primo ed Unico Pastificio a produrre Pasta Artigianale Senza Glutine.
    Se ci contatta all’indirizzo e-mail: relazioniesterne@lafabbricadellapasta .it
    Saremo Lieti di iniziare una collaborazione con il suo blog.

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  5. Bellissima la composizione a forma di pesce!! Bravissima!

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    1. Ciao, grazie!! Diciamo che il merito va soprattutto a Micol ;)

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