Oggi vi presento una ricetta alla quale sono molto affezionata.
E' stata la prima torta che ho preparato: l'ho fatta a scuola con i miei compagni di classe e le maestre... facevo la 3° elementare..
E' stata la prima ricetta che ho scritto.. sul quaderno di ricette di mia madre (che ha iniziato a scriverlo quando faceva la 3° media!).
E' una ricetta semplice.. e anche i bambini possono partecipare!
Basta un vasetto di yogurt come misurino e... vediamo cos'altro serve!
La mia prima ricetta... in 3° elementare... |
Ingredienti
1 vasetto di yogurt alla frutta da 125 ml (io gusto cocco della Parmalat)3 vasetti di farina senza glutine (io Biaglut)
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito senza glutine (io Easyglut-Pedon)
zucchero al velo senza glutine (io zucchero al velo vanigliato Sigma)
farina s.g. e burro q.b. per imburrare e infarinare la teglia
Strumenti
1 ciotolafruste elettriche
1 spatola di silicone
1 setaccio
1 vasetto (vuoto) di yogurt da 125 ml (da utilizzare come misurino)
1 tortiera (io ho usato uno stampo di silicone)
forno
Preparazione
Accendiamo il forno a 160°C.
Versiamo lo yogurt nella ciotola. Laviamo ed asciughiamo il vasetto, perchè lo utilizzeremo per misurare gli altri ingredienti. Aggiungiamo 2 vasetti di zucchero e le 4 uova intere. Mescoliamo con le fruste fino ad ottenere un composto morbido.
Uniamo 1 vasetto di olio di semi e i 3 vasetti di farina, setacciandola. Lavoriamo per bene il composto con le fruste elettriche. Setacciamo e aggiungiamo il lievito. Rimescoliamo.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata (a me non è servito questo passaggio perchè ho usato uno stampo in silicone) e inforniamo per circa mezz'ora.
Sforniamo, facciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo...
... et voilà!
Cospargiamola di zucchero al velo a piacere.
Sforniamo, facciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo...
... et voilà!
Cospargiamola di zucchero al velo a piacere.
E... BUON APPETITO!!!!
Impressioni personali: è buonissima, super soffice e il profumo e il sapore del cocco è molto delicato.
Ottima come merenda e speciale anche a colazione inzuppata nel latte caldo! Provatela!!
Ottima come merenda e speciale anche a colazione inzuppata nel latte caldo! Provatela!!
una torta fantasticaaaaaaaaaa
RispondiElimina@Giovanna
RispondiEliminagrazie!! mi ha sorpreso il successo..erano anni che non la facevo... ed è piaciuta tantissimo!
Avevo già sentito parlare di questa famosa torta "fatta con i vasetti", la tua sembra davvero buona, lo stampo è carinissimo e immagino quanti bei ricordi su quel quadernino di ricette, davvero prezioso ^.^
RispondiElimina@LaMiciaCleo
RispondiEliminaGrazie! anche a me piace molto questo stampo a forma di girasole..
E' vero!questo quadernino racchiude tanti ricordi... ha più di 30 anni.. è un po' rovinato ma lo adoro! ^_^
Tesoro la torta è meravigliosa, lo stampo mi fa impazzire e il quaderno delle ricette lo trovo dolcissimo! Un bacione!
RispondiElimina@Pasticceramary
RispondiEliminaCiao cicci! Grazieee! :D
Ho questo stampo da giugno e sabato mi sono decisa ad usarlo x la prima volta!... avevo un po' di paura che si attaccasse la torta...invece è uno spettacolo! Sì.. quel quaderno è qualcosa di unico..
Che meraviglia...io sarei geloso di quelle ricette...bellissima la forma...Un sincero augurio per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.
RispondiElimina@Max
RispondiEliminaCiao e grazie!!
Auguro anch'io un Natale pieno d'amore a te e family!
Vorrei mangiarla... almeno una fettina potevi sottrarla al tuo Fabietto e portarla alla tua mamma!
RispondiElimina@Marina
RispondiEliminaAh, Ah, Ah!!! :D
Mammy! Ho faticato per mangiarmene 2 fette...! Fabio mangiava una fetta dopo l'altra!!