martedì 6 dicembre 2011

INSALATA RUSSA senza glutine

Buongiorno...
Oggi vi mostro un pesciolino... vegetariano!
Non esiste solo il "pesce d'aprile"... a casa mia c'è anche il "pesce di Natale"!


Per questa ricetta non uso la bilancia... faccio tutto a occhio!
Diciamo che prendo una ciotola come unità di misura.
Io utilizzo la vaschetta vuota di un mascarpone da 500 gr...

Ingredienti
1 vaschetta di pisellini surgelati
1 vaschetta di patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
1 vaschetta di carote sbucciate tagliate a cubetti piccoli
2 uova freschissime
olive nere q.b.
maionese senza glutine q.b. (x es. Calvè ml 500)
sale q.b.
Strumenti
4 pentolini
1 ciotola capiente
1 cucchiaio o 1 spatola
1 coltello
1 scolapasta
1 vassoio da portata
Preparazione
Riempiamo un pentolino con dell'acqua e portiamo a bollore. Intanto lessiamo e saliamo i pisellini, le patate e le carote in pentoline separate. Quando l'acqua della prima pentola comincia a bollire immergiamo delicatamente le 2 uova. Passati 5-6 minuti, le uova saranno sode. Scoliamo l'acqua e facciamole raffreddare.
Seguiamo le diverse cotture delle patate, delle carote e dei pisellini; scoliamo al dente queste verdurine e lasciamole raffreddare.
In una ciotola capiente mettiamo 2 cucchiai di maionese; aggiungiamo delicatamente le patate, le carote e i pisellini. Cominciamo ad amalgamare le verdure con la maionese. Aggiungiamo altra maionese (quanta ne serve per rendere omogeneo il composto). Sgusciamo le uova sode e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Tagliamo a metà (nel senso della lunghezza) le olive nere.
Trasferiamo l'insalata russa sul vassoio da portata. Livelliamola e diamole la forma di un pesciolino.
Decoriamo con le olive nere e le rondelle di uova sode facendo l'occhio, la bocca e le squame del pesce.
Facciamo raffreddare e compattare l'insalata russa in frigo per una mezz'oretta.
BUON APPETITO!

6 commenti:

  1. sei veramente brava e prepari delle ricette favolose mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi

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  2. Ciao Giovanna!
    Benvenuta! mentre scrivevi questo commento... stavo già girovagando sul tuo blog..!
    Ciao e grazie!!

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  3. Buona!!! e che carina presentata così :)

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  4. @Annalisa
    спасибо!
    Il pesciolino "russo" ringrazia!
    Ciao!

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  5. E' troppo bello questo pesciolino!!!

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  6. @pasticceramary
    Tesorino.. è anche buonissimo!!! :D

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