mercoledì 21 dicembre 2011

PROVOLA RIPIENA senza glutine

Ciao a tutti!
Sarà che manca pochissimo a Natale, ma io non faccio altro che cucinare "light"... si scherza, ovviamente! :D Viva la frittura! E se poi si utilizza la panatura di mais... il successo e la croccantezza sono assicurati!!


Ingredienti (per 2 persone)
4 fette da 2 cm di provola fresca affumicata
4 fette di speck (es. Negroni)
2 uova grandi
impanatura senza glutine q.b. (io di mais della De Cecco)
sale q.b.
olio per friggere q.b.


Strumenti
1 pentola profonda (io il wok)
1 coltello
1 ciotola
1 piatto
carta assorbente
fornelli

Preparazione
Prendiamo le fette di provola e tagliamole per 3/4 della lunghezza creando una tasca (vd.foto presentazione).
In ogni tasca, mettiamo una fetta di speck piegata a metà.
Sbattiamo le uova in una ciotola e saliamo pochino. In un piatto disponiamo abbondante impanatura.
Immergiamo nell'uovo sbattuto una fetta di provola alla volta.


 Impaniamola bene e sigilliamo il taglio (dove c'è lo speck).


Ripetiamo, facendo una doppia panatura.


Finito di impanare, riscaldiamo abbondante olio per friggere in un pentolino profondo.


Friggiamo le provole, due alla volta.


Le provole devono friggere un minutino per lato. Facciamo asciugare le provole su carta assorbente e impiattiamo subito. Saliamo a piacere.


BUON APPETITO!!

22 commenti:

  1. Micol, vuoi farmi morire? Ne mangerei subito due, ma che dico tre, ma che dico quattro :-D

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  2. @accantoalcamino
    ok Libera... vado a sbattere 2 uova e te le preparo subito!! ^_^
    Baci!

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  3. splendida idea!

    a me viene l'hansjia che si possano squagliare nell'olio, iniziando a schizzare da tutte le parti però... vedendo le tue foto deduco che la mia è una paura infondata! :-)

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  4. @Vale
    non avere l'ansia.. ti consiglio di fare sempre una doppia panatura
    1)perchè sigilla meglio..
    2)perchè si forma una crosticina croccantissima e ottima :-)
    Opta sempre per formaggi non troppo acquosi come la mozzarella. Gli ideali sono la provola e il fiordilatte.
    Baci

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  5. come al solito sempre grandi sorprese

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  6. @Giovanna
    Grazie, sei gentilissima!

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  7. Questa è una vera e propria golosità......che buona!!

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  8. Wow che buone! Devo farle assolutamente!!!Baci!!!

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  9. anche a me piace molto la panatura fatta con il mais, da più gusto e croccantezza. Un bacione

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  10. @Artù
    @pasticceramary
    @Stefania
    Grazie mille ragazze!! ^_^

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  11. Ma questa è una vera libidine!!! Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Devo assolutamente provare a farla...Con una ricetta così non si può sbagliare ;)!
    Un bacione grande
    Ema

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  12. @ema.arricciaspiccia
    @Il mestolo magico
    sì sono buonissimeeee!
    Se si taglia ogni fetta in 4 e poi si frigge, si otterranno tanti bocconcini dorati e croccanti per un aperitivo coi fiocchi!
    Baci a tutte!

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  13. E ammirando questa prelibatezza ti auguro Buon Natale! :)

    p.s. non conoscevo il tuo blog adesso ti infilo subito nel blogroll gluten free ;)

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  14. @Felix
    Grazie mille!
    Di nuovo tanti auguri!!

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  15. Ciao Micol :) :) Ma queste provoline mi fanno venire l'acquolina in boccaaaaaa :) sono davvero appetitose... Io la panatura di mais l'ho assaggiata svariate volte e confermo che è davvero buona, come la pasta al mais.... Mi piace...Bel piattino :)
    Ti auguro un buon natale Micol...

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  16. @Gegè
    Ciao!! Grazie! Di nuovo mille auguri!! :-)

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  17. ciao Micol, grazie per essere passata! vedo che nemmeno tu ti fai mancare nulla a tavola ;)) ne sono contenta .) approfitto per farti tanti auguri di buon Natale celiaco :))

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  18. @Sonia
    Grazie!!! Tanti auguri gluten free anche a te!!^_^

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  19. Ciao sono Cristina. Ero alla ricerca di qualcosa di sfizioso per i bimbi e direi che queste crocchette con la provola sono ottime: le voglio proprio provare!

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  20. mamma mia sono le 10 e mi hai fatto tornare l'acquolina in bocca.. complimenti :)

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