giovedì 29 dicembre 2011

RAVIOLI SALMONE E ZUCCHINE senza glutine

Continuo allegramente a postarvi ciò che ho preparato in questi giorni di festa...
Questi ravioli ripieni di ricotta e salmone sono stati preparati a Natale e gustati a S.Stefano con due condimenti diversi. La prima variante che vi mostrerò è senz'altro più delicata e particolare dell'altra.. ma vi assicuro che a fine giornata non è riamasto più nulla! Anzi, qualcosa è rimasto... i piatti da lavare!! ^_^


Ingredienti (per 2 persone)
6 zucchine piccole piccole (quelle dei fiori)
150 gr di salmone affumicato
200 gr di ricotta di mucca q.b.
olio e.v.o. q.b.
1/4 di cipolla bianca
sale q.b. (facoltativo)

Strumenti
1 pentola capiente
1 padella capiente
1 tagliere
1 coltello
1 schiumarola
1 cucchiaio di legno
1 minipimer
1 ciotolina

Procedimento
Frulliamo con il minipimer il salmone e la ricotta. Mescoliamo bene questa cremina densa e lasciamola da parte. Laviamo ed asciughiamo le zucchine. Riduciamole a rondelle molto sottili. Riscaldiamo l'olio in una padella capiente e aggiungiamo la cipolla che dovrà leggermente imbiondire. A questo punto, uniamo le zucchine. Devono cuocersi ma rimanere leggermente al dente.


Facciamo bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.
A metà cottura delle zucchine, aggiungiamo la salsa di ricotta e salmone. A contatto con la padella bollente, la ricotta al salmone si rapprenderà. Con il cucchiaio di legno riduciamo la salsa in pezzettini molto piccoli. Mescoliamo per bene e facciamo insaporire. Spegniamo il fornello.

Non appena l'acqua inizia a bollire, immergiamo i ravioli, pochi per volta; mescoliamo delicatamente e li lasciamo cuocere per 3 minuti o poco più. Scoliamoli con una schiumarola e mettiamoli nella padella con le zucchine e la ricotta al salmone. Continuiamo così la cottura di tutti i ravioli.


Ripassiamo i ravioli in padella a fiamma vivace per un paio di minuti e serviamo subito.


BUON APPETITO E BUONE FESTE!

4 commenti:

  1. lo dicevo io che mancava il condimento :-D Bacio.

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  2. @ accantoalcamino
    Eh, eh! ^_^ Ciao carissima! T'abbraccio!

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  3. Non ho mai mangiato i ravioli con questo ripieno, non vedo l'ora di assaggiarli :)

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  4. @ pasticceramary
    Il ripieno ha un sapore delicatissimo!!
    Ciao bella, buona giornata!!

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