Compagne
di banco durante gli anni del liceo, inseparabili, tutti i giorni gomito a
gomito, e super amiche dal 2001.
Tra
le molte cose in comune la passione per la cucina, e per i dolci soprattutto,
ci ha sempre legate. Inoltre, per unirci ancora di più, il destino ci ha donato
due fidanzati fantastici ed entrambi celiaci.
Scambiandoci
di continuo consigli, ricette e notizie di fallimenti culinari (soprattutto
all’inizio) è iniziata per noi una nuova sfida, riuscire a creare un cibo che
faccia letteralmente sognare il palato e la vista ma… senza glutine.
Così
è nato dopo diversi anni di sperimentazioni questo blog, precisamente da una
telefonata di Micol che disse a Mary: «Ho creato un blog di cucina senza
glutine, e ovviamente tu sei con me in questa avventura».
Il
nostro auspicio è di poter aiutare con la nostra esperienza tutti i celiaci e
le persone che li affiancano, nel creare piatti veramente buoni che non abbiano
alcuna differenza con quelli glutinosi.
Tutte
le ricette proposte sono assaggiate da fidanzati, parenti e amici, celiaci e non,
quindi più che testate e provate.
Con
questo vi auguriamo buon viaggio tra le nostre ricette!
Per
qualsiasi dubbio, suggerimento o altro potete contattarci a:
micolcapomaccio87@gmail.com
mariagraziabattista@libero.it
CIAO SONO GIUNTA NEL VOSTRO BLOG PER CASO, LO TROVO INTERESSANTE.IO SONO ALLERGICA AL GRANO, SENSIBILE AL GLUTINE,ALLERGICA LA LIEVITO E INTOLLERANTE AL LATTOSIO, E SI SE FACCIO UNA COSA O LA FACCIO BENE O NON LA FACCIO PROPRIO!!!!!!
RispondiEliminaHO MATURATO NEGLI ANNI CONOSCENZE A PROPOSITO DELLE MIE AVVERSIONI AL CIBO ED HO CREATO UN BLOG "AMICIALLERGICI.BLOGSPOT.COM"SE VI VA DI UNIRVI MI FAREBBE PIACERE.CREDO CHE ALCUNE DISAVVENTURE CAPITINO A CHI HA POI LA FORZA DI TRASFORMARLE IN QUALCOSA DI COSTRUTTIVO PER SE E PER GLI ALTRI. VOI, IO E TANTISSIMI BLOGGISTI L'HANNO FATTO, UNENDOCI DIAMO MEGGIOR ADITO A QUELLO CHE FACCIAMO!!!CIAO E COMPLIMENTI PER IL SITO
Grazie Brownasi!
Eliminapassiamo da te! :)
Micol & Pasticceramary
Ciao Micol, ti ho conosciuta oggi per caso, colpita da un particolare commento fra i vari del sito GZ, anch'io come Anna ho scoperto da poco di avere delle intolleranze che mi causano disturbi importanti... Sono intollerante a uova, farina di grano, zucchero raffinato, lievito di birra e latte vaccino... Sarei interessata a ricette base che possano fare anche al caso mio, tipo pane, pasta per pizza con pasta madre, e se possibile anche per biscotti.
RispondiEliminaGrazie di cuore!
yoghi 70
Ciao Yoghi70, grazie d'esser passata!
RispondiEliminaIo e Pasticceramary ci impegneremo nel cercare qualche soluzione per te e le tue intolleranze.
p.s. Quale mio commento ti ha colpito su GialloZafferano? Mi puoi dire il titolo della ricetta, così rileggo il commento? Grazie!
A presto e buona giornata! :)
Micol & Pasticceramary
grazie per l'idea
RispondiEliminaGRAZIE...PASSO DA VOI PER PROVARE NUOVE RICETTE!HO IN CASA UN MARITO E UN FIGLIO CELIACI E GOLOSISSIMI...E' UNA SFIDA QUOTIDIANA FARLI MANGIARE BENE...E CHE SODDISFAZIONE!! GRAZIE LORENZA
RispondiEliminaGrazie a te Lorenza! Ci rendi felicissime e orgogliose! Anche noi abbiamo due famelici e golosissimi fidanzati celiaci... Ci vuole un po' di pazienza con queste farine.. ma i risultati ci sono.. e i sorrisi pure!! ;-) ;-)
EliminaQuando vuoi passa a trovarci.. siamo sempre qui!
Un bacio
Micol & Pasticceramary