Per gli amanti del caffè ecco una cremina dolce e facile da preparare!
Il caffè buono come al bar.. ma con tutti i comfort di casa!! :-)
Ingredienti (per 2 persone)
acqua e caffè per 1 moka da 2 tazze
2 cucchiaini di zucchero semolato
Strumenti
fornelli
1 moka da 2 tazze
1 tazzina (preferibilmente di ceramica)
2 tazzine per servire il caffè
1 cucchiaino
olio di gomito q.b. :-)
Preparazione
Prepariamo la nostra caffettiera e posizioniamola sul fornello acceso a fiamma bassissima.
Nel frattempo mettiamo 2 cucchiaini di zucchero nella tazzina di ceramica. Dobbiamo aspettare che escano le prime goccine di caffè nella caffettiera, sono quelle più scure e concentrate. A questo punto, senza aspettare che esca tutto il caffè, versiamo pochissimo caffè bollente sullo zucchero che avevamo messo nel bicchierino di ceramica. Rimettiamo la moka sul fuoco per far uscire il caffè riamanente. Noi, nel frattempo, mischieremo lo zucchero e il caffè utilizzando il cucchiaino. Facciamo movimenti rotatori velocissimi, impugnando con una mano la tazzina e con l'altra il cucchiaino. In questa fase ci vuole un po' d'olio di gomito (poco poco eh!) e un po' di dimestichezza. Si formerà in men che non si dica una cremina chiara e spumosa come uno zabaione (vedi foto). Ci vogliono pochi secondi per ottenere una cremina del genere. E' più complicato scrivere i passaggi che farlo!! Quindi, la cremina sarà pronta proprio nel momento in cui sarà uscito tutto il caffè nella moka. Non ci resta che mettere un cucchiaino scarso di questa cremina in ogni bicchierino e versare il caffè bollente. Facciamo sciogliere la crema girando delicatamente con il cucchiaino. Serviamo subito!
BUON CAFFE' A TUTTI!!!
Posso testimoniare, avendo assaggiato personalmente questa bontà, che è semplicemente meravigliosa! E' un trucco semplice semplice per arricchire la pausa caffè.
RispondiEliminasmack!smack!smack!!! ^.^
EliminaCiao, sappi che vado immediatamente a postare su FB questo blog nella bacheca di un mio amico celiaco (così ti faccio anche un po' di pubblicità ;o). Passami a trovare se ti va. Baci.
RispondiEliminaCIAO! MILLE GRAZIEEEEE!!!! FANTASTICOOO!! ^___________^
Eliminaci vediamo sul tuo blog!!
Che buona! Me la prepara sempre il mio Amore ;) io sono un po' poltrona!! Baci
RispondiEliminaChe bello!! Il tuo Amoruccio che ti fa la cremina al caffè!! :)
EliminaNon sei "poltrona"!! E'GIUSTISSIMO COSI'!! I NOSTRI AMORI CI DEVONO VIZIARE!!! ^__^
Siiii
RispondiEliminaMi ricorda la Cremona che mi faceva la mia mamma ...... Ora con le cialde sicuramente non c è la stessa poesia....la moka é sempre la moka !!
Hai perfettamente ragione!! :)
Eliminaio non prendo caffe' ma mi piace da morire e questa cremina è spettacolareeeee
RispondiEliminaCiao Giovanna!! Grazie! ;)
EliminaPuoi sempre fare quasta cremina per tuo marito!! :)
Ciao!!
che buona questa cremina...mi ricorda il periodo dell'università quando studiavo da una mia collega che la preparava sempre
RispondiEliminaSì! è davvero buonissima!! :) ciao cara!!
EliminaCiao!!!..ho incrociato per caso questo blog..molto interessante...lo seguo con piacere!!!
RispondiEliminaOttima cremina per il caffè! Complimenti!
Ti aspetto..Fullina
Ciao Fullina, piacere di conoscerti! grazie per i complimenti!!
EliminaOra passo! ;)
conosco questa cremina, da leccare i baffi. Sono arrivata qui dal blog il mestolo magico, mi sono unita ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaCiao
Bene! Abbiamo Veronica come amica comune!! Benvenuta!! Ci vediamo sul tuo blog! :)
Eliminama dai!!da piccola me la preparava sempre il mio papà!! ke buonaaaaa
RispondiEliminason contenta che ti piaccia!! :)
Eliminaanche per me ti prego!!!! lo voglio.
RispondiEliminaMi metto 3-4 cappotti, sciarpa e cappello e corro da te per portarti una bella tazza di questa cremina!! ^__^
EliminaMa é esattamente la cremina che mi preparava mia nonna! Che bello non me la ricordavo piú, oggi mi preparo questa bella coccola dolce. Grazie e buona giornata, Babi
RispondiEliminaChe belli i ricordi, vero?? :)
EliminaAllora, buona coccola!!
Piacere di conoscerti Babi!! Ora passo da te!! :)