Ecco a voi l'ultima frittura di Carnevale... (per qualche giorno) non friggerò più! :-)
L'idea l'ho presa qui. Ci vogliono veramente pochissimi ingredienti!! E in una decina di minuti è tutto pronto.. e saranno finite le frittelline! ^___^
Ingredienti (per 2 frittelline)
4 fette di pan carrè senza glutine1 uovo
2 cucchiai di latte
zucchero al velo vanigliato senza glutine (io Sigma)
2 cucchiaini di Nutella (fredda)
olio per friggere q.b.
Strumenti
fornelli 1 formina
1 cucchiaino
1 setaccio
1 ciotolina
1 forchetta
1 pentolina profonda per friggere
1 schiumarola
carta assorbente
Preparazione
Ritagliamo le quattro fette di pan carrè con la formina. Io ne ho usata una a forma di fiore.
Mettiamo un cucchiaino di Nutella fredda solo su due fiorellini. Copriamo i fiorellini di pane con le due metà corrispondenti. Facciamo una leggera pressione. In una ciotola sbattiamo l'uovo con il latte. Immergiamo i fiorellini di pane e friggiamoli in olio bollente. Facciamo dorare uniformemente i due lati delle frittelline, scoliamoli con una schiumarola, tamponiamoli con carta assorbente e spolveriamoli con lo zucchero al velo.
Originalissima idea, brava Micol!
RispondiEliminaUna bontà in soli 10 minuti!! *___^
Eliminaottimo modo per usare il pane in un dolce, bravissima
RispondiEliminaé quello che penso anch'io!! Grazie :)
Eliminaun'idea geniale! bravissima! davvero carina e golosa! ciao cara!
RispondiEliminaCon questa piccola golosità ho salutato il Carnevale... :)
EliminaDavvero un'idea carina...veloce e invitante!
RispondiEliminaGrazie!! provale.. sono buonissime!!
EliminaMicol se prima ti adoravo ora mi hai conquistata, idea geniale e (immagino) sapore fantastico.
RispondiEliminaBuon fine settmana chef :-)
Sto gongolando...!!!! :DDD
EliminaSei straordinaria e mi arrossisco ai tuoi complimenti! *__*
Buon we!!
MA E' UN'IDEA MAGNIFICAAAAAAAAAAA....Partiamo dal principio: nel mio stipetto c'è sempreeee la nutella e semprissimo il pancarrè......e questa idea mi ha illuminato..Alla fine, si, è fritto..ma ogni tanto la frittura ci sta tutta! Idea stupenda per un dolcino goloso dell'ultimo momento :)
RispondiEliminaBRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Grazie Gegèèèèèèè!! ^___^
Eliminabene!! hai tutti gli ingredienti.. allora provala, che è una squisitezza!!!
Baci :)
Ciao Micol, come va? E' un sacco di tempo che volevo passare da te, ho avuto qualche problemino, ma adesso è tutto risolto o quasi. Comunque sei sempre bravissima e questa tua idea mi piace tantissimo, ti mando un grosso bacio, a presto.
EliminaCiao Nannina65, sono contenta che i tuoi problemi si siano risolti! Mi fa piacere che sei passata! :)
EliminaGrazie di tutto!! E se le frittelline ti piaciono così tanto, provale.. ci vuole pochissimo! ^__^
che buoneee sicuramente molto golose ne mangerei un paio
RispondiEliminaUna tira l'altra! :)
EliminaMi piace tantissimo il french toast con la nutella ;)
RispondiEliminaBellissima l'idea di ritagliare le formine, io lasciavo sempre le fette di pane intere!
Ciao! Sono buoni, eh??!! :)
EliminaLa prossima volta farò queste frittelline utilizzando l'intera fetta.. me l'ha consigliato il mio fidanzato, dicendo che così risulteranno ancora più nutellose! ;)
Ciao :) !!
Che belle...e poi son velocissime da preparare :D Ottimo! bravissima! :*
RispondiEliminaProvaci cara, sono buonissime e adatte anche per ospiti improvvisi o x una merenda golosa! ;)
EliminaBuoneeeeeeeeeee! baci :)
RispondiEliminaFalle al tuo tesoro... impazzirà! ^__^
Eliminabaciuzzi
dovranno essere gustose, io non mi limiterei a farle solo a carnevale ;) complimenti bell'idea con ingredienti che ognuno ha sempre nella credenza! se ti va passa anche da me, intanto ti seguo, perchè le ricette senza glutine non le ho mai messe in pratica, ma dovrò cominciare, in quanto ho un amico celiaco! a presto ciaooo :)
RispondiEliminaCiao Giusi!
EliminaInfatti! perchè farle solo x Carnevale?!?! :) :) :)
Grazie di cuore, passo da te!!
Per il tuo amico celiaco non ci sono problemi.. nel blog ci sono ricette dall'antipasto al dolce e per tutti i gusti!
A presto! ;)
Micol & Pasticceramary