mercoledì 22 febbraio 2012

FRITTELLINE (FURBE) senza glutine

Ecco a voi l'ultima frittura di Carnevale... (per qualche giorno) non friggerò più! :-)
L'idea l'ho presa qui. Ci vogliono veramente pochissimi ingredienti!! E in una decina di minuti è tutto pronto.. e saranno finite le frittelline! ^___^



Ingredienti (per 2 frittelline)
4 fette di pan carrè senza glutine
1 uovo
2 cucchiai di latte
zucchero al velo vanigliato senza glutine (io Sigma)
2 cucchiaini di Nutella (fredda)
olio per friggere q.b.

Strumenti
fornelli
1 formina
1 cucchiaino
1 setaccio
1 ciotolina
1 forchetta
1 pentolina profonda per friggere
1 schiumarola
carta assorbente

Preparazione
Ritagliamo le quattro fette di pan carrè con la formina. Io ne ho usata una a forma di fiore.
Mettiamo un cucchiaino di Nutella fredda solo su due fiorellini. Copriamo i fiorellini di pane con le due metà corrispondenti. Facciamo una leggera pressione. In una ciotola sbattiamo l'uovo con il latte. Immergiamo i fiorellini di pane e friggiamoli in olio bollente. Facciamo dorare uniformemente i due lati delle frittelline, scoliamoli con una schiumarola, tamponiamoli con carta assorbente e spolveriamoli con lo zucchero al velo.


Serviamo ben calde!!


(Io ho fritto anche i ritagli di pane.. occhio allo spreco! ^__^)

24 commenti:

  1. ottimo modo per usare il pane in un dolce, bravissima

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  2. un'idea geniale! bravissima! davvero carina e golosa! ciao cara!

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    1. Con questa piccola golosità ho salutato il Carnevale... :)

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  3. Micol se prima ti adoravo ora mi hai conquistata, idea geniale e (immagino) sapore fantastico.
    Buon fine settmana chef :-)

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    1. Sto gongolando...!!!! :DDD
      Sei straordinaria e mi arrossisco ai tuoi complimenti! *__*
      Buon we!!

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  4. MA E' UN'IDEA MAGNIFICAAAAAAAAAAA....Partiamo dal principio: nel mio stipetto c'è sempreeee la nutella e semprissimo il pancarrè......e questa idea mi ha illuminato..Alla fine, si, è fritto..ma ogni tanto la frittura ci sta tutta! Idea stupenda per un dolcino goloso dell'ultimo momento :)
    BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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    1. Grazie Gegèèèèèèè!! ^___^
      bene!! hai tutti gli ingredienti.. allora provala, che è una squisitezza!!!
      Baci :)

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    2. Ciao Micol, come va? E' un sacco di tempo che volevo passare da te, ho avuto qualche problemino, ma adesso è tutto risolto o quasi. Comunque sei sempre bravissima e questa tua idea mi piace tantissimo, ti mando un grosso bacio, a presto.

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    3. Ciao Nannina65, sono contenta che i tuoi problemi si siano risolti! Mi fa piacere che sei passata! :)
      Grazie di tutto!! E se le frittelline ti piaciono così tanto, provale.. ci vuole pochissimo! ^__^

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  5. che buoneee sicuramente molto golose ne mangerei un paio

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  6. Mi piace tantissimo il french toast con la nutella ;)
    Bellissima l'idea di ritagliare le formine, io lasciavo sempre le fette di pane intere!

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    1. Ciao! Sono buoni, eh??!! :)
      La prossima volta farò queste frittelline utilizzando l'intera fetta.. me l'ha consigliato il mio fidanzato, dicendo che così risulteranno ancora più nutellose! ;)
      Ciao :) !!

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  7. Che belle...e poi son velocissime da preparare :D Ottimo! bravissima! :*

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    1. Provaci cara, sono buonissime e adatte anche per ospiti improvvisi o x una merenda golosa! ;)

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  8. dovranno essere gustose, io non mi limiterei a farle solo a carnevale ;) complimenti bell'idea con ingredienti che ognuno ha sempre nella credenza! se ti va passa anche da me, intanto ti seguo, perchè le ricette senza glutine non le ho mai messe in pratica, ma dovrò cominciare, in quanto ho un amico celiaco! a presto ciaooo :)

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    1. Ciao Giusi!
      Infatti! perchè farle solo x Carnevale?!?! :) :) :)
      Grazie di cuore, passo da te!!
      Per il tuo amico celiaco non ci sono problemi.. nel blog ci sono ricette dall'antipasto al dolce e per tutti i gusti!
      A presto! ;)

      Micol & Pasticceramary

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