Ingredienti
500 ml di panna liquida
3 fogli di gelatina senza glutine (io Rebecchi)
150 gr di zucchero al velo senza glutine (io Carrefour)
1 bustina di vanillina senza glutine (io Sigma)
250 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Strumenti
1 ciotolina1 cucchiaio
1 mestolino
1 pentola
1 vassoio
stampini individuali o stampogrande
1 coltello
1 mixer
1 scolapasta
1 formina a cuoricino (molto piccola)
pellicola trasparente alimentare
fornelli
frigorifero
Preparazione
Per la preparazione della panna cotta cliccate qui.
Mettiamo le fragole in uno scolapasta e laviamole sotto l'acqua corrente. Stacchiamo il picciolo verde e tagliamo le fragole in quarti. Lasciamo intere alcune fragole che ci serviranno per la decorazione.
Mettiamo le fragole tagliate in un mixer con lo zucchero e il succo di limone.
Frulliamo per ottenere una purea che lasceremo in frigo coperta da pellicola trasparente alimentare fino al momento di comporre la panna cotta.
Passate almeno 3 ore, prendiamo la panna cotta dal frigo e iniziamo a decorare il piatto.
Versiamo su un piatto 2-3 cucchiai di salsa di fragole; adagiamoci sopra 2 panne cotte e decoriamo con alcune fragoline intere. Tagliamo in quarti una fragola e disponiamo 2 spicchietti su ogni panna cotta. Infine, ricaviamo un cuoricino da un dischetto di fragola; se non disponiamo di una formina, tagliamo il cuoricino con un coltello. Sistemiamo anche il cuoricino tra le due panne cotte... e godiamoci il dessert!
Un superbacio e un superbrava :-)
RispondiEliminaCiao Libera!! Grazie *____* baci bacetti
EliminaSi vede che ci avviciniamo a san Valentino vero??? il web pullula di cuoricini....bellooooo!!!!
RispondiEliminaCiao Artù! Sì, tutto a forma di cuoricino... come siamo dolcine,eh! ;) nei prossimi giorni posterò altre ricettine coccolose e "cuoriciose"! Ciao!
Eliminabellissime queste pannacottine molto romantiche.
RispondiEliminaGrazie... e sono anche molto buone.. poi, gustate in 2 con un unico cucchiaino...che bellezza! io e Fabio siamo proprio due piccioncini! ^___^
EliminaChe belli Micol :) hai ragione,San Valentino è tutto l'anno...e possiamo dirlo ad alta voce :)
RispondiEliminaIn questi giorni mi è passata per la testa l'idea della panna cotta e adesso che l'ho vista mi sa che la farò al più presto :) Brava :)
Sì, preparala.. è un dolcetto al cucchiaio molto versatile.. puoi farlo di tutti i gusti, o farlo semplice e aggiungere una salsina sfiziosa! basta dare spazio alla fantasia! e vedrai come sarà contento Carmine! :)
EliminaMi fa piacere di averti trovata, avendo una cognata celiaca, potrò approfittare delle tue ricette, che sono anche belle da vedere. Se vuoi vienimi a trovare, un grosso ciao.
RispondiEliminaCiao Nannina65! è un'immensa gioia poter essere d'aiuto o fonte d'ispirazione in cucina! Rifai tranquillamente le nostre ricette e facci sapere! Siamo sempre qui per qualsiasi domanda o perplessità... o anche solo per un salutino, eh!! :-)
EliminaBenvenuta!
Micol&Pasticceramary
Che meraviglia! Un'idea veramente dolcissima! Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaEh, tesorino... sono proprio cotta! *_____*
EliminaEcco, ci vuole poco per farmi capitolare. Metti un pomeriggio, una panna cotta et voilà.. il gioco è fatto! Quanto mi piace!!
RispondiEliminaGrazie Elena! Provaci e fammi sapere! ;)
EliminaBellisisme e tanto golose, brava!!!
RispondiEliminaCiao Speedy..! ^___*
EliminaCiao Micol! che bei colori! è una bellissima presentazione!e naturalmente pure buonissimo! brava :)
RispondiEliminaHo fatto una semplicissima panna cotta... ma era spettacolare perchè ho usato un ingrediente preziosissimo: l'amore! *___*
EliminaCiao!! :D
Oh che belle!!! Sai che è il mio dolce preferito in assoluto?
RispondiEliminaUn abbraccio Micol e grazie :)
Ciao Felix! Io amo tutti i dolci.. ma la panna cotta ha qualcosa in più!! :) Ciaooo!
Eliminache meraviglia ingrasso solo a guardarla
RispondiEliminaDai, Giovanna! Una sola non ti farà ingrassare!! ^____^
Eliminaehehe! questa è buona sempre! poi con le fragole l'adoro! buonissima! ciao cara!
RispondiEliminaA chi lo dici!! Baciotti *.*
EliminaAdoro la panna cotta!!! Buonissima
RispondiEliminaGrazie cara!! anche a noi piace tanto!! :)
EliminaE' veramente molto bella questa panna cotta!!! Complimenti per il blog, mi sono appena unita ai tuoi sostenitori! :) A presto!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaPiacere di conoscerti!! Passo da te! :)
mi sapresti dire dove posso trovare la gelatina in fogli che non sia contaminata?
RispondiEliminaquella della Pane Angeli è sconsigliata ma fin ora ho trovato solo quella in giro.
molti usano l'agar agar in foglie ma non si trova da nessuna parte!!
io volevo fare la panna cotta ma questa benedetta gelatina è un problema! :S
Ciao Memi io ho comprato i fogli di colla di pesce della Rebecchi. le confezioni garantite senza glutine sono quelle da 24gr e da 500 gr. L'ho letto sul prontuario dell'AIC ( www.celiachia.it).
RispondiEliminaIo ho comprato la confezione da 500 gr perchè l'ho trovata molto conveniente! Ecco il sito dove l'ho acquistata: www.tibiona.it
http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=1362
La conf.da 500gr costa più di 20 € ... ma hai notato quanto costano le confezioni piccole? Io, come ti ho detto l'ho trovata molto vantaggiosa..ci posso fare tantissime ricette, ho una bella scorta e la scatola ha una lunga scadenza!
Ciao, spero d'esser stata utile!! ^___^