Ciao a tutti!
Ormai avrete capito che io e Micol siamo delle inguaribili romanticone… e allora stasera ho deciso di continuare il filone di ricette per San Valentino.
Noi siamo così, vediamo tutto rosa e con i cuoricini :), durante tutto l’anno!!!
La ricetta che vi presento oggi è tratta da un libro di ricette dedicate al cioccolato e trasformata da me in senza glutine. E’ una torta super cioccolatosa che in realtà è perfetta sempre, anzi è veramente un peccato prepararla una volta l’anno, è così buona! Rimanendo molto soffice e umida si presta benissimo ad essere accompagnata anche con qualche salsina o crema, quindi date libero sfogo alla fantasia!
Ingredienti (per uno stampo di 22 cm di diametro):
100g di zucchero (io 80g)
100g di burro
3 uova
200g di cioccolato fondente consentito
2 cucchiai di fecola di patate consentita
latte q.b. (se necessario)
zucchero a velo q.b.
Strumenti:
fornelli
forno
2 pentolini per il bagnomaria
1 ciotola
1 cucchiaio
fruste elettriche
1 setaccio
1 teglia tonda da 22 cm di diametro
Procedimento:
Ponete in un pentolino il burro e il cioccolato spezzetato e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, e poi aggiungetevi il cioccolato fuso con il burro fatti leggermente intiepidire.
Mi raccomando il cioccolato va inserito un po’ alla volta, mescolando a mano delicatamente e lentamente con un cucchiaio.
Ora unite anche la fecola setacciata sempre gadualmente, se a questo punto notate che l’impasto non è abbastanza morbido aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere la giusta consistenza.
Infine inserite gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale) e continuate a girare fin quando il composto diventa omogeneo, liscio e fa le bollicine d’aria.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versatevi l’impasto. Cuocete a 180° per 50 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e a piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.
Un abbraccio e a presto!
Ciao Mary!! Mi hai dato un "buongiorno" meraviglioso con questa torta cioccolatina!!
RispondiEliminaE con il freddo che c'è oggi, una bella fetta mi darebbe la carica giusta!! ^_^
Buon we!!!
E' si hai proprio ragione! Magari guarnita con un pò di panna montata, così le calorie aumentano e il freddo si sente di meno :) un bacio!
EliminaHai ragione tu....é un vero peccato prepararla solo per San Valentino!!!
RispondiEliminaE' così buona :) Un abbraccio!
EliminaChe buona!! State preparando un vero e proprio menù per il giorno di San Valentino!! I vostri ragazzi devono essere stra-viziati!! :) Brave brave! Complimenti!! Baci
RispondiEliminaIn effetti sono un pò viziati, hai ragione! Grazie per i complimenti! Un bacio!
EliminaGolosamente cioccolatosa, brava Micol!!!!
RispondiEliminaToc toc...c'è ne qualche fetta per la colazione?...che delizia!!! un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaQuante ne vuoi :) grazie mille! Buona giornata, a presto!
Eliminale tue torte sono sempre molto delicate
RispondiEliminagrazie mille :) sei sempre gentilissima!
EliminaFaccio una torta molto simile ma senza latte e con proporzioni leggermente diverse, e confermo che è una assoluta bontà!
RispondiEliminaE' lo so è buonissima! Comunque il latte va aggiunto solo se necessario, dipende dalla consistenza dell'impasto. Grazie e a presto :)
EliminaCiao bella!! ieri ho fatto questa gustosissima torta super-iper-mega cioccolatosa... ne avevo proprio bisogno.. ultimamente sono di umore nero-nerissimo.... devo dire che questa torta mi ha risollevato parecchio... ma è già finita!
RispondiEliminaStavo per fare un casotto con il cioccolato.. mi sono dimenticata di scioglierlo a bagnomaria.. per fortuna ho risolto tutto! ^___^
La rifarò!! E' troppo buona!!
Baci
Tesoro, sono troppo contenta!!! E'lo so che è buona... e anche semplice semplice.
EliminaTi abbraccio fortissimo!