Ciao
a tutti!
Rieccoci…
Oggi un post diverso, senza la classica suddivisione ingredienti, strumenti,
procedimento.
Oggi
vi parlo del pasto più semplice ma allo stesso tempo più nobile e buono del
mondo… pane e olio… ma non pane e olio qualsiasi!
Pane
appena sfornato, ancora tiepido, senza glutine naturalmente, e olio extravergine
d’oliva appena franto con circa un’ora di vita.
Chi
ha la fortuna di possedere delle piante d’olivo e la possibilità di seguire da
vicino il processo che porta alla nascita dell’olio, forse può capire di cosa
sto parlando.
Vedere
le olive frante, ridotte in poltiglia, ottenendo così una pasta che viene
gradualmente pressata e dalla quale comincia a scendere l’olio è una tra le
emozioni più belle che la natura possa regalare.
Per
la ricetta del pane, cliccate qui, è il pane bianco delle fantastiche Felix e
Cappera di Un cuore di farina senza glutine. Troverete da loro tutte le
indicazioni e i passaggi per relizzarlo.
Colgo l’occasione per ringraziarle, è la quarta volta che panifico e devo dire
che grazie a loro tutto diventa possibile!
Io ti capisco, e non sai che prelibatezza è per me il pane con un filo d'olio e io ci aggiungo un pizzico di sale. buonnooonnooonooo
RispondiEliminaciao
alice
Anch'io un pizzichino di sale! Grazie, A presto!
EliminaEcco.. questa è davvero una delle cose più buone.. ma più buone.. che si possano provare...!! Mmmmh! Un abbraccio forte forte..! :)
RispondiEliminaEly è proprio così! Un abbraccio forte forte anche a te :)
Eliminameraviglioso... cosa c'è di più buono che una fetta di pane con olio appena "franto"?
RispondiEliminaIo credo niente... Un abbraccio!!!
EliminaEhi Chicca!! Ho letto e riletto il tuo post.. sembra di vederla quella poltiglia d'olive che diventa olio.. e quel profumo avvolgente!!!! Brava! Ci riporti ai veri valori e ai veri sapori!!
RispondiEliminaE complimenti per il pane!! E' perfetto! Finalmente vedo una tua creatura! :)
Questa ricetta la devo provare!
bacioni :*******
Tesorino ti ringrazio tantissimo :) Per quanto riguarda il pane è una vera soddisfazione!!! Provalo! Un bacio grande!
EliminaE' vero! Il pane con sopra un pochino di olio e di sale è la cosa più buona che ci sia ^_^
RispondiEliminaEh si! A presto!
EliminaChe buono sembra di sentire il profumo deciso dell'olio e la delicatezza del pane...gnam gnam! ^.^ baciiii!!!
RispondiEliminaGrazieeee! Un bacio!
Eliminaquanto mi trovi d'accordo! io adoro il pane, come la adoravo prima ;-) io per l'olio nuovo devo aspettare ancora un mesetto :-) bacioni :-X
RispondiEliminaSonia, quest'anno qui da me nel Lazio si sta raccogliendo un mese prima rispetto al normale. Le olive sono maturate in anticipo! Un bacione!
EliminaChe bello! Come mi piacerebbe assistere al miracolo della spremitura... Fortunate voi! ;)
RispondiEliminaBuona merenda.
Un bacio
Ciao! E' veramente una bella esperienza! A presto :)
Eliminaio conosco la spremitura.La Calabria, dove ho vissuto per 15 anni, è piena di ulivi e la mia compagna di liceo aveva un frantoi...è davvero un processo che riporta ai vecchi lavori al gusto del genuino.si impara a lodare madre natura,oggi sempre più ci si allontana dalle meraviglie che ci offre e ogni tanto una bruschetta di pane e olio dovrebbe farci riflettere...grazie per averla proposta..baci
RispondiEliminaCiao Simona, Ti ringrazio tantissimo per questo commento bellissimo! Concordo perfettamente con te su tutto, bisognerebbe riflettere un pò di più sulle ricchezze che la natura ci dona! Un abbraccio!
EliminaChe delizia, qui le stiamo raccogliendo e non vedo l'ora che l'olio sia pronto per poterlo assaggiare così...troppo buono!
RispondiEliminaGrazie vale :)
EliminaClassici intramontabili, profumi tradizionali che non tramontano mai.. Bellissimo Post!
RispondiEliminaSe ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baciotti !!
Grazie, passo molto volentieri :)
EliminaE' il piatto più semplice del mondo, ma è anche la cosa più buona che ci sia, soprattutto se fatta con un pane del genere appena sfornato e un olio di questa qualità composto da poco! Sei straordinaria amore per quello che di buono fai per me!!!
RispondiEliminaTroppo buono ;)
EliminaCiao, scusa passo ora da questo post: pane e olio... il mio Niccolò ci farebbe subito volentieri una merenda!
RispondiEliminaNon devi scusarti!!! Per il tuo Niccolò gli offrirei molto volentieri una bella fettona! Un bacione!
Elimina