Buongiorno a tutti!
Ieri pomeriggio, avendo un paio d'ore tutte per me, ho pensato di preparare dei biscottini... ma avevo solo la farina di riso! Ho trovato su internet questa ricetta.. ma come succede spesso, l'ho modificata leggermente, mettendoci "un po' di mio".
Ingredienti (con questa dose ho sfornato 120 biscottini)
150 gr di burro ammorbidito
2 uova intere
1/2 boccettina d'aroma alla vaniglia
120 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di Chocaviar Venchi (è senza glutine)
(in alternativa 2 cucchaini di cioccolato fondente gf tritato finemente)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro senza glutine
Strumenti
1 ciotola
1 forchetta
1 piatto
1 vassoio
1 coltello
pellicola trasparente
teglia da forno
carta da forno
frigorifero
Preparazione
In una ciotola, con la forchetta, sbattiamo lo zucchero e le uova. Aggiungiamo il burro morbido tagliato a cubetti. Mescoliamo bene unendo anche l'aroma di vaniglia e il sale. Incorporiamo la farina di riso e il Chocaviar. Mescoliamo sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto lavorabile a mano. A questo punto prendiamo il composto e impastiamolo sul piano di lavoro fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividiamo l'impasto in tanti filoncini di circa 2 cm di spessore.
Adagiamoli su un vassoio e copriamoli con la pellicola trasparente. Facciamo riposare i filoncini in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo possiamo lavare ciò che abbiamo utilizzato! ;-) E preparare un piatto con lo zucchero e il cacao amaro miscelati insieme.
Riprendiamo l'impasto e accendiamo il forno a 180°C (ventilato). Rivestiamo la teglia con carta da forno. Passiamo ogni filoncino sullo zucchero e cacao; tagliamolo in tanti pezzetti larghi circa 1 cm.
Disponiamo i biscottini sulla teglia e inforniamo per 10-12 minuti (io per 15 minuti).
Lasciamo raffreddare completamente i biscottini prima di toglierli dalla teglia. Caldi sono molto friabili.
Si conservano chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Note di oggi: questi biscottini il giorno dopo sono ancora più buoni! :-)
ma che carini questi biscotti fatti come dei troccoletti..ho un'amica che ha il bambino celiaco,quando viene qua li terrò in considerazione per la sua nmerenda..e anche per noi ovvio..hihihi..
RispondiEliminaCiao Pippi!! Vedrai, saranno molto graditi!! :-)
EliminaBuon pomeriggio!
ma buoni Micol. Con il cacao e il chocaviar poi...
RispondiEliminaMetto il cioccolato ovunque! ;-)
EliminaSono una cioccolatodipendente! ^__^
Ciao Lara! :***
Fighissimi! Però mi sa che sono come la mia petit patisserie: uno tira l'altro ^_^
RispondiEliminaCome hai ragione!! Stanno diventando la mia rovina!! ;-)
EliminaMicol.. sei sempre una fonte di idee e di ispirazione :) Complimenti, che buoni devono essere!! :) Un abbraccio cara. Come stai? :)
RispondiEliminaCiao Ely, grazie!! :-)
EliminaOggi sto proprio bene, grazie.. complice il bel tempo e una dose massiccia di questi biscottini! Mannaggia! ;-) Sta sera son dolori in palestra! :-)
Tu, tutto bene?? BACI!
Molto sfiziosi, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! :-)
EliminaSono davvero particolari questi biscotti Micol!!! Sono curiosa di provarli, mi piacciono proprio... un bacione :)
RispondiEliminaAllora fammi sapere! ;-)
EliminaCiao Giuliè! :***
eccomi.....non so se preoccuparmi del fatto che hai contato 120 biscotti o che li hai fatti...ci devo pensare :-) il adoro il chocaviar, è un tocco raffinato, bella idea!! bravissima ciccia, buona notte e bacioni :-X
RispondiEliminaEh,eh!! Siamo delle vere intenditrici del chocaviar! :-)
EliminaTesorino sono 120 biscottini piccolissimi! Ci vogliono 5 minuti per tagliare i salsicciotti in tanti biscottini! ;-)
La cosa che mi preoccupa veramente.. e che sono FINITI!! Quanti ne avrò mangiati?! :-)
:***
Buoni e belli...poi sono così piccolini, come si può mangiarne uno solo... baci!
RispondiEliminaInfatti... ne ho mangiati tanti tanti.. forse troppi! ;-) baci
EliminaDavvero molto interessanti... Aspetto solo che li prepari anche a me! ;-)
RispondiEliminaCompro il Chocaviar e te li preparo! ;-)
EliminaAnzi... dato che è un prodotto chic che piace anche alla tua Mary... regalale il Chocaviar... così può prepararteli!! :)