Ho preso spunto da Lo spicchio d'aglio, ho cambiato leggermente il procedimento di cottura e ovviamente ho usato ingredienti senza glutine.
1 confezione di ceci già lessati
1 confezione di fagioli cannellini già lessati
1 cipolla bianca piccola
brodo vegetale (senza glutine se si usa il dado)
150 gr di pasta senza glutine (io Mafaldine Pandea)
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe nero q.b.
parmigiano grattugiato... io e Fabio anche sui legumi!!! ^__^
Strumenti
passaverdura
pentola capiente
ciotola
mestolo
fornelli
Preparazione
Scoliamo i ceci e i cannellini. Mettiamo da parte 3 - 4 cucchiai di ceci, il resto lo passiamo con il passaverdura insieme ai fagioli. Versiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo un mestolo di brodo bollente.
Nella pentola facciamo rosolare la cipolla con un po' d'olio, uniamo anche i ceci interi e un mestolo di brodo. Quando si è asciugato un po', aggiungiamo la pasta e 5 - 6 mestoli di brodo bollente. Cuociamo la pasta in poco brodo in modo da non avere una minestra troppo liquida. Mescoliamo di tanto in tanto e infine aggiustiamo di sale. Manteniamo la pasta al dente e spegniamo il fuoco. Versiamo in pentola la crema di ceci e cannellini e amalgamiamo aggiungendo a piacere un po' di parmigiano e pepe nero.
Serviamo subito.
Buona giornata!
Avvolgente è dire poco, dolcissima amica! :) Che buona, ideale anche per questo freddo! Ehhh ma io l'ho detto che sei il mio ristorante preferito :) Un abbraccio e dolce settimana!
RispondiEliminaQuanto sei carina!! :) Grazie!!
EliminaBuona settimana anche a te! Smack!
Con il freddo questa ricetto è proprio l'ideale. Mi piace tantissimo, ciao.
RispondiEliminaHai ragione!! ciao!! :)
EliminaCon la giornatina gelida che abbiamo oggi mi ci vorrebbe proprio una bella porzione!
RispondiEliminaEh sì! Con tutto questo freddo e questa pioggia ci vorrebbe proprio! ;)
EliminaOttima ricetta Micol, e poi con questo freddo ci sta proprio bene!
RispondiEliminaciao
alice
Dici bene Alice! :)
EliminaBuona giornata!
ciao Micol
RispondiEliminai legumi cominciano ora la loro stagione migliore. La cremosità di questo piatto si vede dalla foto!!
baci
Grazie Annina!!
EliminaBuon pomeriggio! :)
Ma che scherzi!! Anche io sono pro parmigiano OVUNQUE!! Mafaldine Pandea... me le appunto.
RispondiEliminaIl parmigiano da noi non manca mai.. ;)
EliminaLe mafaldine sono ideali per tutte queste preparazioni con i legumi... e in generale la pasta Pandea è buonissima!
Ciao!!
Mmmmm... adoro le minestre e questa è meravigliosa! Un baciotto!
RispondiEliminaGrazie ciccina.. tvb!
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