giovedì 4 ottobre 2012

RISOTTO AI PEPERONI E CREMA DI ZOLA senza glutine




Ciao a tutti!!!
Oggi vi presento un risotto per sfruttare al meglio gli ultimi peperoni che l’orto ci regala, quelli più dolci, perché hanno abbracciato fino all’ultimo i raggi di sole della stagione estiva.
Risotto ai peperoni dunque, in un accostamento che trovo veramente riuscito… con il gorgonzola.
Non fatevi spaventare anch’io all’inizio ero un po’ titubante, invece la nota dolce dell’uno si sposa alla perfezione con quella più sapida dell’altro.
Ah dimenticavo… l’invenzione non è mia, ho trovato la ricetta su una confezione di riso : )

Ingredienti (per 4 persone):
350g di riso Carnaroli
1 peperone giallo
1 peperone rosso
150g di gorgonzola dolce
50g di grana padano
30g di burro
1 bicchiere di vino banco
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Strumenti:
1 coltello
1 padella
1 cucchiao di legno
1 mestolo
fornelli

 Procedimento:
Lavate, tagliate a dadini e stufate i peperoni in una padella con il burro e un pizzico di sale.
Una volta appassiti aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo quando necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini, il grana ed il prezzemolo. Attendete giusto un minuto, il tempo che il gorgonzola si sciolga e spegnete il fuoco. A piacere potete guarnire i piatti con un’altra spolverata di prezzemolo tritato.

A presto, con la prossima ricetta!







28 commenti:

  1. Mary, una delizia questo risotto. Veramente! Sei stata troppo brava! :) Una gioia e una vittoria contro la celiachia! :D Un abbraccio grandissimo e buonanotte!

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    1. Ely ma grazieeeee! Sei gentilissima! Un bacione e buona giornata :)

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  2. ottimo accostamento, i peperoni nel risotto ci stanno da dio.. e il gorgonzola? GNAM!

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  3. Un risotto veramente buono. Un mix di sapori fantastico, complimenti.

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    1. Grazie Giovanna!!! E' veramente un accostamento riuscito :)

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  4. Cicci.. dove c'è un risotto c'è anche la sottoscritta! Sluuurp!!

    baciiii

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    1. Tesoro allora provalo... e poi fammi sapere :)

      Baciozzi e buon lavoro!

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  5. Meraviglioso, amo tutti gli ingredienti, ho capito, la dieta la inizio nel 2013 :-(

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    1. Brava, e fai bene!!! Per mettersi a dieta c'è sempre tempo ;) Un bacione!

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  6. Ottimo, bellissimi anche i colori. Un bacione :*

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  7. non sono affatto stupita, anzi trovo che l'abbinamento sia eccellente! alta cucina siore e siori ;-)) bacioni :-XX

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  8. Ciao Micol...sono Micol....:-) ho letto un tuo commento dalla dolce Ely e subito ho pensato....ma io questo non l'ho scritto!?!Solo alcune volte mi è capitato di risentire il mio nome...così sono passata a salutarti!Ed ho trovato questa ricetta gustosissima...che penso proverò a fare...anche se io e i fornelli non abbiamo grande feeling!A presto!Bacioni Micol

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    1. Ma che bello! :-)
      Ciao Micol! ^___^ Lo stesso vale per me... rarissime sono le volte in cui si sente questo nome! Piacere di conoscerti, sei stata molto carina! Il risotto l'ha preparato la mia amica Mary e sarà contenta di ricevere i tuoi complimenti!

      Buona giornata Micol!

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  9. Micol, non ci crederai ma ero passata qualche minuto fa a vedere se c'erano novità :-D Anche tu mi piaci molto, un bacio.

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  10. gustosissimo, quanto i piace il risotto!!!!!
    Un abbraccio cara Micol!

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    1. Ti ringrazio, e a chi lo dici sia io che micol adoriamo i risotti... a presto!

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  11. Ultimamente risottiamo io e te eh??? Mamma mia che buono Micol... me lo segno!!! Amo tutti gli ingredienti, sono sicura che stiano benissimo insieme! un abbraccio :)

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    1. Ciao Giulia, sono Mary, il blog è a quattro mani, siamo io e Micol... il risotto l'ho preparato io,quindi ti ringrazio e preparalo che è una vera delizia e poi facci sapere! A presto :)

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  12. Eh sì, questi ultimi peperoni ci danno ancora uno sprazzo d'estate. Buono.

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  13. Non avevo mai mangiato prima un risotto con tale accostamento di sapori e devo ammettere che è delizioso! Da consigliare a chiunque!

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