Oggi vi lascio una ricetta semplicissima ma di grande effetto!
Ho visto questa ricetta su Giallo Zafferano ma per quanto riguarda gli ingredienti e il procedimento ho fatto di testa mia... risultato eccellente e in pochissimo tempo!
Ingredienti
patate (preferibilmente della stessa grandezza)
insaporitore per patate (Ariosto è senza glutine)
olio e.v.o. (io olio Dante)
Strumenti
mandolina (affettaverdure)
ciotola
carta forno
teglia da forno
forno
Preparazione
Accendiamo il forno a 250°C. Laviamo e sbucciamo le patate. Affettiamole con la mandolina ottenendo tanti dischi di patate dallo spessore di circa 2 mm. Mettiamo i dischi di patate in una ciotola con un po' d'olio e l'insaporitore per patate. Mi raccomando! Il sale non occorre perchè è contenuto nell'insaporitore. Mescoliamo il tutto in modo da condire bene le patate. Foderiamo una teglia con carta forno. Formiamo le torrette sovrapponendo più dischi di patate cercando di terminare con le fettine più piccole. (In cottura l'altezza delle torrette tenderà ad abbassarsi; per cui consiglio di farle alte 5 cm. Si otterranno così delle torrette dell'altezza giusta). Inforniamo e lasciamo cuocere fino a doratura (circa 30 minuti).
Sono buonissime sia calde che fredde. Possono essere un contorno sfizioso o un piatto unico associate ad una bella insalata. Inoltre sono carinissime in un buffet! Provatele!! Non ve ne pentirete! :-)
Mio figlio gradrebbe tantissimo, le proverò sicuramente. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ci credo!! :-)
Eliminama sono bellissime... e anche i miei figli (trova il bimbo cui non piacciano le patate...) gradirebbero molto
RispondiEliminaQueste torrette uniscono sia i grandi che i piccini! ;-)
EliminaMicol ma che stupende torrette!! Sei stata bravissima e con te si impara sempre qualcosa, dolce amica mia! Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione! <3 TVTTTTB
RispondiEliminaGrazie Ely!!
EliminaUn bacione grande anche a te!!! <3
Semplici. Gustose. Bellissime. Non aggiungo altro ^_^
RispondiEliminaIo aggiungerei... che ne ho fatte poche... troppo poche! ;-)
Eliminabellissime Micol
RispondiEliminae con poca spesa un piatto da gourmet!! ^___^
baci
Addirittura!! :-) Grazie cara!! :***
EliminaAh ecco le famose torrette di patate che non mi hai voluto far assaggiare perchè erano bruciate... Uhm... dì la verità, ve le volevate mangiare tutte tu e Fabio! Cattivona...
RispondiEliminaBaci!
Tesoro!
EliminaQueste nella foto fanno parte del mio 4° round di torrette di patate!!!
Ti giuro che la prima volta erano nere alla base.. completamente abbrustolite!
Insomma.. delle simil - carbonelle!! ^__^
Un bacione.. spero di vederti presto!
Originale idea per mangiare una bontà come le patate.
RispondiEliminaHai proprio ragione! ;-)
EliminaMicol sono sto sbavando sulla tastiera!! E che dico ora alla signora delle pulizie? :D
RispondiElimina:D :D :D
EliminaCiao Elena, grazie!!
Ciao,
RispondiEliminati ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... o non ti avevo mai incrociato prima oppure nella vastità del mondo FoodBlog ho fatto una ripetizione ;o)
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
Simona
Grazie!
EliminaMicol & Pasticceramary
Micol, la settimana scorsa le ho cercate in giro, perchè anch'io le avevo viste su giallozafferano e mi avevano colpito. Ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaBaci, Ellen
Grazie Ellen!!! :)
Eliminammmmmmmm buoneeeee!!
RispondiElimina:-)
EliminaCiao!!!! Eccomi di corsa! Non mi son dimenticata di voi ;) è che sto trascurando un po' il blog... :( Ma quante cose buone avete preparato?!?!? bravissime ragazze! un bacione :* e buon we!!!!
RispondiEliminaChicca non preoccuparti...!!! Anche noi non riusciamo a dedicare molto tempo al blog! Grazie della visita! :-) un bacione!
EliminaMicol & Pasticceramary
ma che belle!!!! con tutti gli impegni riesci sempre a fare prelibatezze originali! bacioni :-X
RispondiEliminaGrazie Sonietta! ;-)
EliminaBuon inizio di settimana!