Vi propongo un finger food golosissimo, fresco e adatto per queste giornate estive!
Ingredienti
zucchinefette di speck
Philadelphia
marmellata Fiordifrutta Fichi Rigoni di Asiago
sale
Strumenti
1 tagliere1 mandolina o 1 coltello affilato
piastra per grigliare
fornelli
coltelli per splamare
stecchini
1 vassoio
frigorifero
Preparazione
Laviamo e mondiamo le zucchine. Affettiamole nel senso della lunghezza. Ogni fetta deve essere abbastanza sottile, circa 3 mm. Saliamo leggermente ogni fetta di zucchina.
Accendiamo il fornello e facciamo arroventare la piastra (liscia o rigata). Cuociamo le zucchine da entrami i lati, lasciandole leggermente croccanti ma flessibili. Facciamo raffreddare le zucchine su un piatto.
Una volta fredde, spalmiamo su ogni zucchina un leggero strato di marmellata Fiordifrutta Fichi. Copriamo con una fettina di speck (io l'ho tagliata alla stessa grandezza delle zucchine); infine spalmiamo sullo speck uno strato sottile di Philadelphia. Arrotoliamo con cura la fetta di zucchina e chiudiamo il rotolino con uno stecchino. Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti. Sistemiamo i rotolini di zucchina su un vassoio e li lasciamo in frigorifero fino al momento di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago "Colorati e allegri finger food"
Wow che belli questi rotolini, brava
RispondiEliminaGrazie Paola!! :)
EliminaCiao Micol, vero che partecipi al mio contest???? Non posso senza di te
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Lara
Lara, spero di avere tempo a disposizione!
EliminaI lamponi mi piacciono molto.. mi impegnerò! :)
che bel blog ho scoperto!! Piacere di conoscerti, da oggi ti leggo molto volentieri!! A presto :)
RispondiEliminaCiao Giulia benvenuta! :)
EliminaMicol & Pasticceramary
ma lo sai che è un'idea troppo carina?! bravissima Micol! in bocca al lupo per il contest e bacioni :-X
RispondiEliminaCrepi il lupooooo! :)
EliminaGrazie cara, :XXXXX
favolosi e golosi, oltretutto anche freschi e in questi giorni ci vogliono proprio cosine così
RispondiEliminaCiao Stefania! :)
Eliminasono buonissimi e finiscono in fretta!
Tesorino che idea fantastica! Un bacioneeeeeeeeee!
RispondiEliminaGrazie chicca!!! Mi manchi :-(
EliminaBacioni grandi e abbracci appiccicosi! ^__^
che bel piatto fresco e gustoso, ideale per queste giornate afose, mi stuzzica la marmellata. brava.
RispondiEliminaGrazie!!! La marmellata ha dato un tocco in più, ha reso i rotolini molto profumati e c'è un bel contrasto tra il dolce dei fichi e il gusto saporito dello speck! :)
EliminaScenicamente carinissimi e molto freschi da mangiare... insomma ottimi di questi tempi!!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti piacciano! :)
EliminaBuon we!!
Questi rotolini devono essere buonissimi, la marmellata deve starci benissimo, da un tocco in più molto goloso, bravissima!
RispondiEliminaUn bacio e buon week-end!
Ciao Vale!! Puoi dirlo forte, sono buonissimi, uno tira l'altro! :)
EliminaGrazie e buon we anche a te!! :)
deliziosi!! con la marmellata di fichi originali davvero! belli, buoni e particolari, cosa volere di più da un finger food! bravissima! ciao cara!
RispondiEliminaSono così buoni che li rifarò prestissimo!
EliminaBuon we :-*
gli involtini di zucchine sono una vera e propria delizia....leggeri e particolarmente indicati in periodi caldi come questo...non avevo però mai visto questa variante con marmellata..saranno sicuramente buonissimi, mi riprometto di provare questa variante al più presto
RispondiEliminaCiao
Marianna
Ciao Marianna, prova questa variante e fammi sapere se ti è piaciuta!! :-)
Eliminala marmellata di fichi è favolosa! con le zucchine devo dire che non ci avrei pensato!!! genio!! :))
RispondiEliminaGrazie! Grazie!!! :)
EliminaChe bel piatto, sembrano delle rose ;) Freschi e ottimi in queste giornate bollenti. Non ho mai provato la marmellata di fichi...per giunta con lo speck...da provare :) Un abbracciooo!!! :*
RispondiEliminaGrazie!!! Se ti piacciono le combinazioni di dolce e salato, allora prova questi rotolini! BUONISSIMI!!
EliminaKisses! :)
Ciao! Sono arrivata qui perché ho visto il "premio" che ti ha dato Accanto al camino. Belle le ricette senza glutine, ma questa qui è assolutamente da provare.
RispondiEliminaCiao Jo, scusa.. ho letto solo ora il tuo commento. Ti ringrazio tanto!! Ciao!! :)
EliminaMi sono innamorata di questi rotolini appena li ho visti... ed alla prima occasione li ho fatti, fotografati, divorati!!! Buonissimi, un accostamento insolito e delicato, di una bontà da assaggiare perché non si può descrivere :)
RispondiEliminaAppena ho tempo scrivo il post e lo pubblico, ringraziandoti :)
Ciao Anna!! Sei gentilissima!! Sono molto contenta che tu sia rimasta incantata dai miei rotolini... Aspetto il tuo post! E grazie 1000!! ^___^
EliminaPubblicato cinque minuti fa :)
EliminaBuongiorno Micol.
Anna!! ma che bel buongiorno che mi hai dato!
EliminaCorro da te! :)