giovedì 21 giugno 2012

ROTOLINI DI ZUCCHINE CON GOLOSITA' DI FICHI senza glutine

Eccomi qui a deliziare il palato di tutti... celiaci e non! :-)
Vi propongo un finger food golosissimo, fresco e adatto per queste giornate estive!


Ingredienti
zucchine
fette di speck
Philadelphia
marmellata Fiordifrutta Fichi Rigoni di Asiago
sale


Strumenti
1 tagliere
1 mandolina o 1 coltello affilato
piastra per grigliare
fornelli
coltelli per splamare
stecchini
1 vassoio
frigorifero


Preparazione
Laviamo e mondiamo le zucchine. Affettiamole nel senso della lunghezza. Ogni fetta deve essere abbastanza sottile, circa 3 mm. Saliamo leggermente ogni fetta di zucchina.
Accendiamo il fornello e facciamo arroventare la piastra (liscia o rigata). Cuociamo le zucchine da entrami i lati, lasciandole leggermente croccanti ma flessibili. Facciamo raffreddare le zucchine su un piatto.
Una volta fredde, spalmiamo su ogni zucchina un leggero strato di marmellata Fiordifrutta Fichi. Copriamo con una fettina di speck (io l'ho tagliata alla stessa grandezza delle zucchine); infine spalmiamo sullo speck uno strato sottile di Philadelphia. Arrotoliamo con cura la fetta di zucchina e chiudiamo il rotolino con uno stecchino. Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti. Sistemiamo i rotolini di zucchina su un vassoio e li lasciamo in frigorifero fino al momento di servirli.





32 commenti:

  1. Wow che belli questi rotolini, brava

    RispondiElimina
  2. Ciao Micol, vero che partecipi al mio contest???? Non posso senza di te

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
    Lara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lara, spero di avere tempo a disposizione!
      I lamponi mi piacciono molto.. mi impegnerò! :)

      Elimina
  3. che bel blog ho scoperto!! Piacere di conoscerti, da oggi ti leggo molto volentieri!! A presto :)

    RispondiElimina
  4. ma lo sai che è un'idea troppo carina?! bravissima Micol! in bocca al lupo per il contest e bacioni :-X

    RispondiElimina
  5. favolosi e golosi, oltretutto anche freschi e in questi giorni ci vogliono proprio cosine così

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania! :)
      sono buonissimi e finiscono in fretta!

      Elimina
  6. Tesorino che idea fantastica! Un bacioneeeeeeeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie chicca!!! Mi manchi :-(
      Bacioni grandi e abbracci appiccicosi! ^__^

      Elimina
  7. che bel piatto fresco e gustoso, ideale per queste giornate afose, mi stuzzica la marmellata. brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! La marmellata ha dato un tocco in più, ha reso i rotolini molto profumati e c'è un bel contrasto tra il dolce dei fichi e il gusto saporito dello speck! :)

      Elimina
  8. Scenicamente carinissimi e molto freschi da mangiare... insomma ottimi di questi tempi!!! bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono contenta che ti piacciano! :)
      Buon we!!

      Elimina
  9. Questi rotolini devono essere buonissimi, la marmellata deve starci benissimo, da un tocco in più molto goloso, bravissima!
    Un bacio e buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale!! Puoi dirlo forte, sono buonissimi, uno tira l'altro! :)
      Grazie e buon we anche a te!! :)

      Elimina
  10. deliziosi!! con la marmellata di fichi originali davvero! belli, buoni e particolari, cosa volere di più da un finger food! bravissima! ciao cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono così buoni che li rifarò prestissimo!
      Buon we :-*

      Elimina
  11. gli involtini di zucchine sono una vera e propria delizia....leggeri e particolarmente indicati in periodi caldi come questo...non avevo però mai visto questa variante con marmellata..saranno sicuramente buonissimi, mi riprometto di provare questa variante al più presto

    Ciao

    Marianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marianna, prova questa variante e fammi sapere se ti è piaciuta!! :-)

      Elimina
  12. la marmellata di fichi è favolosa! con le zucchine devo dire che non ci avrei pensato!!! genio!! :))

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto, sembrano delle rose ;) Freschi e ottimi in queste giornate bollenti. Non ho mai provato la marmellata di fichi...per giunta con lo speck...da provare :) Un abbracciooo!!! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! Se ti piacciono le combinazioni di dolce e salato, allora prova questi rotolini! BUONISSIMI!!
      Kisses! :)

      Elimina
  14. Ciao! Sono arrivata qui perché ho visto il "premio" che ti ha dato Accanto al camino. Belle le ricette senza glutine, ma questa qui è assolutamente da provare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Jo, scusa.. ho letto solo ora il tuo commento. Ti ringrazio tanto!! Ciao!! :)

      Elimina
  15. Mi sono innamorata di questi rotolini appena li ho visti... ed alla prima occasione li ho fatti, fotografati, divorati!!! Buonissimi, un accostamento insolito e delicato, di una bontà da assaggiare perché non si può descrivere :)
    Appena ho tempo scrivo il post e lo pubblico, ringraziandoti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna!! Sei gentilissima!! Sono molto contenta che tu sia rimasta incantata dai miei rotolini... Aspetto il tuo post! E grazie 1000!! ^___^

      Elimina
    2. Pubblicato cinque minuti fa :)

      Buongiorno Micol.

      Elimina
    3. Anna!! ma che bel buongiorno che mi hai dato!
      Corro da te! :)

      Elimina