curiosa di vedere qualche ricettina con i prodotti dell'orto del mio ragazzo....
Ingredienti
fiori di zuccaalici sott'olio (una per ogni fiore)
scamorza affumicata q.b.
farina senza glutine (ho usato DS mix it!)
olio per friggere
acqua frizzante ghiacciata
Strumenti
coltellociotola
forchetta
piatto
carta assorbente
schiumarola
padella
fornelli
Preparazione
Puliamo ogni fiore togliendo delicatamente il pistillo e tagliando tutto il gambo. Sciacquiamo ogni fiore sotto l'acqua corrente lasciandoli sgocciolare. Tagliamo dei piccoli bastoncini di scamorza affumicata, uno per ogni fiore. Allarghiamo delicatamente la corolla del fiore, inseriamo un'alice e un bastoncino di scamorza; richiudiamo e prepariamo in questo modo tutti i fiori. Prepariamo la pastella unendo farina e acqua frizzante ghiacciata quanto basta per formare un impasto fluido, colloso e senza grumi. Riscaldiamo abbondante olio in una padella. Intanto immergiamo un fiore alla volta nella pastella e quando l'olio sarà bollente, iniziamo a friggere i fiori; non più di 4-5 per volta. Una volta dorati, scoliamoli e adagiamoli su carta assorbente.
Note:
Si servono caldi. Bollenti equivalgono a lava fusa!
Sono croccantissimi, fanno CROC ad ogni morso!
Sconsiglio di salarli, sono molto saporiti per la presenza delle alici.
Una volta freddi perdono la croccantezza ma rimangono ugulamente buonissimi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Leda del blog GustosaMente
e ringrazio la dolcissima amica blogger Veronica per avermelo segnalato! ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest di Leda del blog GustosaMente
e ringrazio la dolcissima amica blogger Veronica per avermelo segnalato! ;-)
Bellissimi questi fiori, anche di partenza. Mia mamma invece, per ora, quest'anno non gli stanno venendo tanto belli. Anche gli zucchini non sono un gran che.
RispondiEliminaNon demoralizzarti... se i fiori non sono belli come piacciono a te, puoi fare una cosa: li triti e con la farina fai delle belle frittelle! Lo stesso dicasi per le zucchine: una torta salata e fanno una bellissima figura anche loro! ;-)
EliminaGrazie, baci!
Noooo!!!! Che buoni!!!!! Sei un TESORO! Io sinceramente, sono molto commossa per la tua gentilezza ed il tuo affetto Micol!!! Grazie!!! sei troppo dolce!!! sono onoratissima di prendere virtualmente non un fiore...ma tutto il piatto :P Sono tutti miei!!! Qui nella mia zona i fiori di zucca son carissimi e li vendono "staccati" dalla zucchina, mentre avevo visto che in alcune zone vendono la zucchina con ancora il fiore attaccato...quindi li mangio raramente...sono un piatto "costoso" e infatti li vedi morire lentamente nel reparto frigo perchè nessuno li compra visto il prezzo. Grazie ancora Micol, mi hai regalato un sorriso :) Un abbraccio e tanti baciii
RispondiEliminaVeronica è stato un piacere! io non ho idea di quanto possano costare i fiori di zucca..avendoli gratis.. mi dispiace che da te costino tantissimo! Ma appena hai l'occasione, comprane 4-5 e prova questa delizia! :-)
EliminaMicol guarda cosa ho trovato:
Eliminahttp://gustosamente.blogspot.it/2012/06/zucca-e-zucchina-un-contest-fiorito.html
avvisarti in quanto "madrina" di questo post è dovere e piacere :) Un bacione!!!
Grazie 1000 Veronica!! Ho già fatto!;-)
Eliminakiss!!!!
;) :*
EliminaCiao Micol, come stai? E' un sacco di tempo che cercavo di venire da te, ma non riuscivo a trovare il tuo blog. Buonissimi i fiori di zucca, un bacio a presto.
RispondiEliminaTutto ok, nannina!! Vorrei avere solo un po' di tempo per stare sui fornelli! :-)
EliminaGrazie di tutto! :)
Belli e sicuramente buoni questi fiori fritti. Ciao.
RispondiEliminapuoi dirlo forte Giovanna! ;-)
EliminaCiaoooo
buonissssimi!!! la scamorza mi piace troppo, quando è così bella filante... un abbraccio!
RispondiEliminaAnche io ne vado matta... il mio Fabietto..non ne parliamo! ;)
Eliminanon li ho mai fatti ma hanno un aspetto troppo invitante! bacioni :-X
RispondiEliminaGrazie Sonia!!! hai una cucina così ricca... non ti resta che provare questa ricetta! ^__^
EliminaChe buoni Micol, io ne vado pazza, solo che a casa mia li facciamo con la mozzarella anzichè con la scamorza, ma anche i tuoi devono essere troppo buoni! Bravissima e bravo il tuo Fabietto!
RispondiElimina^__^ grazie Vale!! Anche io ne vado matta! :P
EliminaFabietto invece era parecchio tempo che non li mangiava e devo dire che ha gradito tantissimo! ^__^
p.s. mia mamma usa la mozzarella e sono buonissimi! :)
delizioso e filante ripieno... gnammm... grazie per la ricettina!
RispondiEliminaGrazie Leda! E complimenti per il banner, mi piace molto! ;)
EliminaCiao Micol, piacere di conoscerti, ho letto ora da Libera il post, io adoro i fiori di zucca e i tuoi sono spettacolari!
RispondiEliminaCiao Stella! Piacere nostro!!
EliminaSì, i fiori di zucca sono spettacolari... in qualsiasi ricetta!
:-)
Mcol & Pasticceramary