F. "Ok... me lo ripassi in forno.. così si fa una bella crosticina??? ;-) "
...... ...... ......
Si può dire di no agli occhietti dolci del mio amore che mi chiede una bella crosticina formaggiosa sul risotto?? ^____^
Dal produttore al consumatore... e dopo i fiori fritti, ecco un risotto con le primissime zucchine dell'orto del mio Fabietto!
Un risotto nato dalla necessità di utilizzare delle zucchine cotte in padella e della scamorza affumicata che erano avanzate. Amo riciclare e creare nuovi piatti, nuovi accostamenti e nuovi sapori! :-)
Ingredienti (per 4 persone)
3 bicchieri di riso Carnaroli
zucchine cotte in padella
1/2 cipolla bianca
brodo vegetale senza glutine
1/2 scamorza affumicata
pecorino e parmigiano grattugiato q.b.
30 gr di burro
olio q.b. (io olio Dante)
1 pizzico di sale
Strumenti
padellacucchiaio di legno
mestolo
teglia antiaderente grande o 4 monoporzione
fornelli
forno
Preparazione
Facciamo imbiondire in padella la cipolla tritata con un po' d'olio. Versiamo il riso e tostiamolo. Procediamo aggiungendo un mestolo di brodo caldo. Continuiamo ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, girando il riso. A metà cottura (perchè le zucchine sono già cotte), aggiungiamo le zucchine leggermente schiacciate con una forchetta e lasciamo cuocere completamente il riso, aggiungendo sempre il brodo, un po' alla volta. Una volta pronto, togliamo il risotto dalla fiamma, saliamolo leggeremente e mantechiamolo col burro e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Versiamo il risotto in una teglia da forno grande o in 4 tegliette monoporzione; livelliamolo e cospargiamolo di abbondante parmigiano e pecorino grattugiato. Inforniamo sotto il grill alla massima temperatura il tempo necessario per far formare una crosticina super croccante. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di impiattare.
UN BACIONE A TUTTI!
Ottima idea :) è più goloso! Bravi: Fabietto per l'idea e tu per l'esecuzione! un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie chicca!! *___*
EliminaBravissima, altro che riciclo, troppo buono questo risotto!
RispondiEliminaI risotti sono la nostra passione! :)
EliminaIl risotto croccante è un'ottima idea. Bravissima!!!
RispondiEliminaSì, in effetti è stato molto gradito! Un esperimento ben riuscito! ;) Grazie!!
Eliminamammamia!! è buonissimo!! il tuo Fabietto è pieno di risorse e anche un buongustaio :-) bacioni :-X
RispondiElimina^___^ sì è un buongustaio, mangia, mangia... ma alla fine sono io ad ingrassare! Strano! ;-)
Elimina:***
Strepitoso questo risotto crostoloso, tu e Fabio siete proprio una bella coppia :-)+
RispondiEliminaEh,eh,eh! ^___^
EliminaGrazieeeeee, arrossisco! *__*
Ciao Libera!!
mhmhmh, bell'idea, dev'essere buonissimo.
RispondiElimina:) finito in un lampo e richiesta di bis... mi sa che ho fatto centro! ;-)
Eliminaciao!!
Così croccante dev'essere una favola!!! Io sono un'amante del risotto, devo assolutamente provare questa versione :) A presto!!!
RispondiEliminaA chi lo dici! a noi ci piace il risotto in tutte le salse! :)
EliminaProva, prova! :)