giovedì 26 gennaio 2012

INVOLTINI DI POLLO E SPECK senza glutine

Ciao!
Oggi vi mostro un secondo rustico e sfizioso, facile da preparare!

Ma dove avrò la testa? Mi sono dimenticata di fare la foto al piatto.. ma il risultato si vede anche in padella!! :-)


Ingredienti
4 fette di petto di pollo
4 fette di speck
olio e.v.o. q.b.
sale q.b. (attenzione, gli involtini sono molto saporiti per la presenza dello speck)
1/2 bicchiere di vino bianco


Strumenti
1 padella con il tappo
stuzzicadenti
1 tagliere
1 coltello
fornelli

Preparazione
Tagliamo le fette di pollo a metà ricavando 8 fettine più piccole. Tagliamo a metà anche le fette di speck. Adagiamo una fetta di speck su ogni fettina di petto di pollo.


Arrotoliamo il petto di pollo su se stesso e fermiamo l'involtino con uno stuzzicadenti. Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti. A questo punto mettiamo una padella sul fuoco e facciamo riscaldare qualche cucchiaio d'olio. Aggiungiamo gli involtini. Dopo un paio di minuti, versiamo il vino e facciamo insaporire. Continuiamo la cottura coprendo la padella con il tappo: in questo modo il vapore terrà morbidi gli involtini che si cucineranno facilmente anche all'interno. Giriamo gli involtini e facciamoli cucinare anche dall'altro lato. Serviamo ben caldi, e se occorre, saliamoli leggermente.

BUON APPETITO!

26 commenti:

  1. Che buono!!! Semplice ma super gustoso.
    Ciao!!

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    1. Così buono che Fabio ha fatto 2 volte il bis!!!
      Ciao Annalisa!

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  2. :) Ciao Micolll :) è vero ieri siamo state telepatiche :)
    Sai quante volte salto la foto al piatto finale??? Ma la colpa è di Carmine che con la sua fame da lupacchiotto non aspetta nemmeno un secondo!!! E' una lotta ogni volta credimi...........
    Buonissimo lo spek nel pollo, è una cosa che gradisco tanto... :)

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    1. Ciao Gegè! é vero, a volte capita anche a noi.. iniziamo a mangiare e poi ci accorgiamo di non aver fatto la foto..!
      Li rifarò, accompagnati da una bella salsetta... e questa volta metterò le transenne vicino al piatto! :)

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  3. fantastici e da provare sicuramente

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    1. Grazie Giovanna!! sempre carinissima!! :)

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  4. Mai assaggiati, devono essere buonissimi, e per di più molto veloci e semplici da preparare il che me li rende mooooooooolto simpatici!

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    1. Ci vogliono pochissimi minuti per prepararli e poi una volta cotti risultano morbidi e saporiti..! Baci!

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  5. Anche senza foto del piatto finito, credo di riuscire a percepirne il sapore ed il profumo...sono da fare al più presto!

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    1. Grazie Artù!! Anche io li rifarò presto! :)

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  6. Micol dentro ce devi mette la philadelpia!!!! na specialità!!

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    1. Ok, Davide, la prossima volta proverò con la philadelphia!! Ciao!

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  7. Lascia perdere il philadelphia, è roba di pubblicità, falli come sai ;-)
    Se dimentichi sempre le fotine significa che cucini troppo bene e il tuo cibo va "a ruba" :-D Bacione.

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    1. Ciao Libera!! cucino, cucino e cucino.. e alla fine non ci vedo più dalla fame! E mangiamo!! :) Poi, all'ultima forchetta: "oh... la foto..!" bacioni!!! :)

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  8. fantastica ho pranzato ma farei uno spuntino

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    1. Bè, una "merendina" salata ci starebbe bene.. una merenda mooolto sostanziosa! ah,ah! :)

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  9. golosi!! buoni!!! mai fatti con lo speck!!

    ti invito al mio contest, anche senza glutine ovvio :)

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

    ciaooo!

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    1. Ciao Vicky!! grazie! se ti stuzzicano, provali!
      Ho già visto il tuo contest!! e ti ho scritto che parteciperò!!
      Lascio la parola a Pasticceramary! ciao!! :)

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  10. Tesoruccio, ti aspettoooooooooooooooooo :-) Buon fine settimana :-)

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    1. Chissà! Magari quest'estate!! Ciao e buon we!!

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  11. golosissimi questi involtini! Io e Gemma ti abbiamo premiata con "The Versatile Blogger", passa da noi a ritirare il premio. Un bacio

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    1. Grazie Debby e Gegè!! Adesso passiamo da voi!! BACI! :)
      Micol&Pasticceramary

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