Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di rigatoni senza glutine230 gr di cime di rape e foglioline tenere
1/4 di cipolla bianca
6 filetti d'acciuga sott'olio
peperoncino q.b.
olio e.v.o. e sale q.b.
Strumenti
1 pentola1 schiumarola
1 padella
scolapasta
fornelli
Preparazione
Mondiamo le cime di rapa e selezioniamo le infiorescenze e le foglioline più tenere. Laviamole in abbondante acqua fredda. Cuociamole in una pentola d'acqua bollente già salata per una decina di minuti. Nel frattempo, in padella, facciamo soffriggere leggermente la cipolla e il peperoncino con poco olio. Uniamo al soffritto le acciughine e facciamole sciogliere. Scoliamo le cimette con una schiumarola e uniamole al soffritto. Cuociamo la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scoliamola e versiamola in padella. Saltiamo per un minutino i rigatoni e le cime di rapa con il soffritto.
Impiattiamo subito e ... BUON APPETITO!
Per una appassionata di primi piatti non fa differenza, rigatoni, orecchiette...tutto va bene!!!!
RispondiElimina@Artù
RispondiEliminaGrazie carissima!! :-)
carissima! piacere di conoscerti! io adoro il grano saraceno!! stavo ammirando la torta variegata! che buona! ogni tanto fccio strappi alla regola cn farine glutinose, ma ormai ho capito ke devo per forza toglierle altrimenti mi sento male, non mangio nemmeno pasta, eliminata da una vita, ma la preparo spesso con i broccoli! è buonissima e leggera! non sapevo che gli snickers fossero gufree.. buono a sapersi! o male ? :D ogni tanto se po' fa! ciaooo! alla proxima!
RispondiElimina@Vickyart
RispondiEliminaBenvenuta da parte mia e di Pasticceramary! Per fortuna ci sono tante alternative alla farina glutinosa!! Grazie di tutto.. e gli snickers.. sì, ogni tanto uno strappo ci vuole!
A presto!
ciao cara
RispondiEliminaeccomi!!
bentrovata!
oggi ho preparato io le orecchiette e cime di rapa!! eheheh da buona pugliese le ho fatte a mano stamattina!
la ricetta è diversa ma con il gusto speciale di questo ortaggio ogni pasta ci va bene.....io solo olio crudo però ^_^
baci
@annaferna
RispondiEliminaposta la tua ricetta delle orecchiette fatte in casa, no? non si sa mai che mi venga la forza d'animo di provarci in versione gluten free!
L'olio crudo... anche mia nonna mi ha bacchettato.. (è di Bari!) :-)
Mi piacciono questi rigatoni "verdurosi", da provare!!!
RispondiEliminaBaci
@Laura
RispondiEliminaTi ringrazio!! :-)
:) La pasta è sempre la pasta :) Come si fa a rifiutare un bel piatto di rigatoni con cime di rapa?????
RispondiEliminaE' venuto davvero molto bene...quel bel condimentooooooooo.... Brava Micol :))
@Gegè
RispondiEliminaGrazie!! Il condimento mi è venuto proprio gustoso! Baciotti
Troppo buoni questi rigatoni ;)
RispondiEliminaGrazie tesorino!! questo piatto ci piace da matti!! :-P
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