mercoledì 11 gennaio 2012

FRITTATA DI BROCCOLETTI E SCAMORZA senza glutine

Può capitare di essere sbadati, vero? Sto perdendo i colpi... non ho fatto la foto finale alla frittata!
A parte il "piccolo" inconveniente, questa è la mia prima frittata con delle verdure... la rifarò senz'altro.. anche perchè è piaciuta molto al mio Fabietto!


Ingredienti
4 uova
250 gr di broccoletti già puliti
cubetti di scamorza affumicata q.b.
olio e.v.o. e sale q.b.


Strumenti
1 pentola
1 padella antiaderente
1 piatto grande
1 ciotolina
1 forchetta
1 scolapasta
fornelli

Preparazione
Per prima cosa mondiamo i broccoletti e lasciamo solo le foglie e i gambi più teneri. Sciacquiamoli in abbondante acqua fredda. Immergiamo i broccoletti in una pentola d'acqua salata e cuociamoli per 10-15 minuti. Scoliamo i broccoletti in uno scolapasta, facciamo raffreddare un po', dopodichè li strizziamo con le mani per togliere l'acqua in eccesso. Riscaldiamo un po' d'olio in una padella. In una ciotolina sbattiamo le uova salandole leggermente. Ripassiamo i broccoletti in padella per qualche minuto.


Versiamo nella padella le uova sbattute e sistemiamo i broccoletti in modo uniforme. Lasciamo cuocere la frittata per 2-3 minuti.


Quando la frittata si comincerà a staccare dai bordi, aggiungiamo i pezzettini di scamorza e lasciamo cuocere per altri 2 minutini.

Successivamente, aiutandoci con un piatto grande, capovolgiamo la frittata e lasciamo cuocere anche l'altro lato per 3-4 minuti. Possiamo servirla calda, tiepida o fredda.
BUON APPETITO!

12 commenti:

  1. Da provare assolutamente, bella idea! Non li ho mai usati i broccoletti per la frittata...Un bacio!

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    1. Sì, Mary, provala è buonissima!

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  2. idem come sopra! mai usato i broccoletti x la frittata! in genere spinaci! deve essere buona anche così! ciao cara!

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    1. In effetti si usano di più gli spinaci.. è stato un esperimento anche x me! e ha avuto un successone! ciao!!

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  3. Mi piace un sacco, poi con la scamorza deve essere ancora più golosa!!

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    1. eh, sì, era una frittatona filante!

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    1. anch'io ho fameeee! ah, se avessi un pezzetto di questa frittata.. invece oggi YOGURT!! :(

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  5. Ciao Micol, vediamo se ce la faccio, un bacione :-)

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    1. Tesoro ci sei riuscita!!!! sono contenta di rivederti qui!
      Bacioni!!!! ^_^

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  6. Buonissime le frittate, le adoro, quelle con le verdure poi sono le mie preferite. Un bacio

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    1. io amo più mangiarle che farle... perchè ho difficoltà nel rivoltarle in padella! infatti, per questa frittata, mi ha aiutata il mio Fabietto!! baci!!

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