Ciao a tutti! Oggi vi lascio una ricetta semplicissima… il risotto con il radicchio, a me piace tantissimo!
350g di riso Carnaroli
½ cipolla o scalogno
½ radicchio
30g di burro
½ bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
parmigiano q.b.
Strumenti:
1 coltello
1 padella
1 mestolo
1 cucchiaio di legno
Procedimento:
In una padella mettete il burro, la cipolla affettata finemente, un goccio d’olio e fate soffriggere. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il radicchio (la quantità di radicchio dipende dai vostri gusti e dalla grandezza del cespo) e lavatelo per bene.
Quando la cipolla è appassita aggiungete il radicchio lavato e fatelo cuocere per qualche minuto, ora unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino, continuando a girare, alzate la fiamma, fate evaporare bene il vino, quando è bene evaporato iniziate ad aggiungere gradualmente un po’ di brodo. Portate così a cottura il riso, inserendo il brodo gradualmente e facendolo ritirare. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con un pezzetto di burro e una generosa spolverata di parmigiano.
Piatto veloce, si prepara in una ventina di minuti ed è buono buono!!!
Anche la presentazione è bellissima!!!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaè un risotto buonissimo!! io lo faccio spesso e alla fine ci aggiungo della scamorza affumicata sottilissima che col calore del risotto fila e qualche goccia di aceto balsamico. se ti va leggi http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/2010/01/risotto-con-radicchioscamorza.html!
baci
Vado subito a vedere, bellissima idea! Grazie, a presto!
EliminaCiao Mary! Io e Fabio adoriamo questo risotto!! Che bella foto! :)
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo! Un bacione e grazie :)
EliminaE' un risotto favoloso, a me è piaciuto tantissimo!
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