Avete visto i biscotti super buonissimi di Pasticceramary? Io e Fabio siamo passati da lei proprio il giorno della Befana... e abbiamo avuto la fortuna di mangiarli.. sia col tè che con il caffè!
Io invece ho preparato dei croccantini di riso soffiato con i mitici e calorici Snickers! Non preoccupatevi! Ho inviato una mail alla Mars Italia... gli Snickers sono senza glutine!!
Ho preparato una confezione carina piena di croccantini e l'ho regalata alla mia Mary.. insomma: una befana che fa un dono a un'altra befana... :-)
Ingredienti
8 Snickers20 gr di burro
riso soffiato senza glutine q.b. (+/- 100 gr)
Strumenti
fornellifrigorifero
1 pentola
1 cucchiaio di legno
1 o 2 teglie d'alluminio usa e getta (più è piccola la teglia e più verrà alto il croccantino)
1 tagliere
1 coltello
1 cucchiaio
Preparazione
Tagliamo a tocchetti piccoli gli Snickers e mettiamoli in pentola con i burro.
Facciamo sciogliere le barrette a fiamma bassissima girando costantemente con un cucchiaio di legno. Prestiamo molta attenzione a non far bruciare il composto. Ci vorrà qualche minutino. Non appena si sarà formata una salsa densa e uniforme, spegniamo il fornello. Aggiungiamo il riso soffiato direttamente in pentola.
Mettiamone poco per volta e mescoliamo con il cucchiaio di legno.
Non ho segnato la quantità precisa di riso soffiato perchè tutto dipende dal vostro gusto! Raggiunta la consistenza desiderata, trasferiamo il composto in una teglia d'alluminio (io ne avevo 2 piccolissime) e lo livelliamo col dorso di un cucchiaio di metallo.
Facciamo raffreddare in frigo per un'oretta. Una volta raffreddato, il blocco di riso soffiato e Snickers si staccherà facilmente dalla teglia. Basta capovolgerla e dare un colpetto con la mano sul fondo della teglia.
Tagliamo il croccantino a cubetti e serviamo!
A questo punto ho preparato una piccola confezione regalo per la mia amica Mary...!
Cara Micol i tuoi croccantini sono stati divorati, già ieri non c'erano più! Però ti ringrazio infinitamente del regalo dolcissimo!!!Un bacione grande!
RispondiElimina'bboni
RispondiEliminama sei sicura che quel riso soffiato sia senza glutine?? son certa delle gallette della stessa marca... mamma mia però c'è da uscire scemi
@Pasticceramary
RispondiEliminaSono felicissima... Secondo te i tuoi biscottini sono riusciti ad arrivare a casa di Fabio? No... li abbiamo finiti in macchina!! AH,AH!!
@Vale
RispondiEliminaTranquilla cara!!! Girando la confezione c'è la scritta "senza glutine"!! Ora metto anche il link.
Baciotti...certificati senza glutine! :)
grazie
RispondiEliminaquesta è una golosità a cui NON voglio rinunciare!!! grazie Micol per la ricetta, un abbraccio
RispondiElimina@Stefania
RispondiEliminaCi vuole sempre un "tocco" di dolcezza!!
Grazie e buona giornata!!
ehehe! buoni anche questi!! la versione cioccolatosa dei miei :D da provare anche con gli snickers!!
RispondiEliminaProvali e fammi sapere! ciao!!
Eliminadevo assolutamente rifare questa ricetta!!
RispondiEliminastavo pensando di fare il riso soffiato al cioccolato...ma questa ricetta è una bomba! :D
Hai proprio ragione!! Provali con gli Snickers.. c'è quel dolce-salato che fa impazzire! :)
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