mercoledì 18 gennaio 2012

CECI STUZZICANTI senza glutine

Ci capita di aver un certo languorino proprio mentre stiamo spaparanzati sul divano a guardare un film... e alla fine ci ritroviamo a sgranocchiare cibi confezionati e non proprio salutari... Io ho preparato uno stuzzichino spezza-fame alternativo e molto invitante... ma il merito non è mio! Ringrazio infatti Araba Felice e Gluticchia! Cliccando sul loro nome potrete vedere i loro gustosissimi snack "ceciosi"!


Ingredienti (la mia versione)
1 confezione di ceci in scatola
2 cucchiai di farina senza glutine (io biaglut)
1 cucchiaino abbondante di paprika dolce
6 cucchiai d'olio
1 pizzico di sale

Strumenti
1 ciotolina
1 teglia antiaderente
1 cucchiaio
1 schiumarola
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 200°C. Scoliamo i ceci con una schiumarola. Versiamoli in una ciotola con la farina, il sale, la paprika e 2 cucchiai di olio.


Mischiamo bene con il cucchiaio. Ungiamo una teglia antiaderente con 2 cucchiai di olio. Mettiamo i ceci sulla teglia e irroriamoli con altri 2 cucchiai di olio. Muoviamo un po' la teglia in modo da far ungere bene tutti i lati dei ceci. Inforniamo per 30 minuti girando i ceci di tanto in tanto.
Una volta sfornati sono pronti da mangiare! Quando sono caldi risulteranno morbidini.. una volta raffreddati diventeranno croccanti. Noi non abbiamo potuto verificarlo... li abbiamo finiti subito!


BUON APPETITO!

20 commenti:

  1. Sono contentissima ti siano piaciuti e che abbia potuti adattarli alle tue necessità.
    Grazie :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima! grazie a te! Questi ceci sono buonissimi! :-)

      Elimina
  2. vero! li avevo visti la prima volta da paola.. 'bboni vero???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uno tira l'altro!! Ciao Vale, baciotti! :P

      Elimina
  3. Bellissima idea! Quanto vorrei mangiarne qualcuno adesso :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali! sono una vera chicca! :-)

      Elimina
  4. ogni volta mi stupisci sai sempre preparare cose strepitose

    RispondiElimina
  5. sONO FELICE CHE I BLOG SENZA GLUTINE CONTINUINO AD AUMENTARE! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta! Grazie x il commento.. io e Pasticceramary siamo fidanzate con due splendidi ragazzotti celiaci e questo blog è nato grazie a loro! *_____*

      Elimina
  6. Ciao cara!li ho fatti anche io e tante volte! pensa che oggi ho ricomprato i ceci per farli :D!! io ho usato la farina di riso e sono davvero buonissimi, anche troppo! :D
    p.s. mezza bustina :) grazie x la fretta non l'ho messo!
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora la prossima volta li preparo con la farina di riso..così provo la tua variante! :-) grazie x la risposta!! Ciaoooo! :-)

      Elimina
  7. Li conosco e ne sono ghiotta, ottimo il consiglio della farina di riso :-) Baciotto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A quanto pare le cose più semplici sono anche quelle più apprezzate! ^_______^ bacini bacetti

      Elimina
  8. Mmmmm....che delizia, pensa che anche mia mamma li ha fatti perché li avevamo visti insieme sul blog Dell araba.....ora devo farli anche io.....al più presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora fammi sapere! Puoi provarli anche con la farina di riso come mi ha suggerito Vickyart! Ciao!!

      Elimina
  9. Li voglio provare... slurp! Brava Micol!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì cara... provali.. visto che ami i ceci, questo stuzzichino non ti deluderà! anzi.. dovrai stare attenta a non mangiarli tutti tu!! ;) fammi sapere e posta la ricetta se ti va!!

      Elimina
  10. Ho pubblicato la mia versione dei ceci! erano buonissimi! grazie per essere stata la mia Musa Ispiratrice :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. FANTASTICO!! PASSO DA TE!! *___*
      Grazie cara!

      Elimina