Ingredienti
15 fette di bresaola certificata senza glutinePhiladelphia
rughetta
un pezzo di parmigiano
1 limone
olio e.v.o. (io Olio Dante)
1 pizzico di sale
Strumenti
piatto da portata coltello
pelapatate
Preparazione
Laviamo ed asciughiamo la rughetta; adagiamola sul piatto da portata tranne alcune foglioline più tenere. Condiamo con olio e pochissimo sale.
A parte spalmiamo il Philadelphia su ogni fetta di bresaola, aggiungiamo una o due foglioline di rughetta e arrotoliamo.
Disponiamo i rotolini di bresaola sul letto di rughetta. Aggiungiamo un filo d'olio anche sulla bresaola. Prendiamo il parmigiano e ricaviamo tante fettine sottili aiutandoci con un pelapatate. Cospargiamole sui rotolini e la rughetta, versiamo un po' di succo di limone e serviamo.
leggero e appetitoso, che voglia...
RispondiElimina... senza accendere i fornelli ...
Elimina... rapidissimi da fare ...
Ciao Lara, grazie! ;)
Dici bene, proprio fresco e appetitoso! :D Ma bravissima! Mette proprio allegria (ed è necessaria, visto che l'estate se ne va..)
RispondiEliminaUn abbraccione grande e una bellissima giornata! :)
Una bellissima giornata anche a te.. ho letto in giro che hai scritto che da te fa freschetto! Dove abiti??
EliminaIo ho ancora l'aria condizionata impostata a 18°!! ^__^
Qui a Gaeta cielo splendido e mare incantevole.. anche se quest'estate non sono andata in spiaggia neanche una volta!!
e va bè...
Grazie per la costante presenza! :***
Ohhh beata te.. mamma mia chissà che splendore Gaeta! Pensa che mi è toccato vivere in Lombardia e il tempo qui non è quasi mai clemente.. certo, qui produciamo l'amaretto (Saronno) ma vuoi mettere il sole e il mare?! Pensa che io sono freddolosa da impazzire... :) Grazie a te per la tua dolcezza cara :)
EliminaMa lo sai che l'Amaretto di Saronno mi piace da impazzire? ed è l'unico liquore che uso per i miei dolci? Ma stai tranquilla.. non sono alcolizzata! ahahah! ;)
EliminaVisto che abiti in quel di Saronno, di certo un bicchierino ogni tanto potrebbe riscaldarti l'anima..se sei così freddolosa!
Io per lavoro faccio una vita da nomade tra Latina e Gaeta.. qui c'è un'umidità pazzesca e un po' t'invidio per l'aria fresca che stai respirando!
Ti porto una ventata di caldo, il sole e il mare cristallino di queste zone..così non avrai nostalgia dell'estate che sta finendo!
Buona giornata Ely!
Che cara: grazie, io ti mando volentieri un po' di freschetto che c'è qui :) Magari potessi, mi sa che me ne servirebbe qualche litro per farmi percepire calore ahah! :D Un abbraccio forte.. quando hai bisogno di prodotti da Saronno fai un fischio ;)
EliminaIdea fresca e leggera! ci piace un sacco! bacioni
RispondiEliminaSono felicissima!! Serviti pure! ;)
EliminaUn antipastino veloce veloce ma che fa la sua gran bella figura!!!
RispondiEliminaCiao Marilena!
EliminaDici bene!! Minimo sforzo e massimo risultato! :)
Grazie!
Un piatto bello, buono e colorato. Complimenti, ciao.
RispondiElimina..tipico dell'estate!!
EliminaCiao Giò!! e grazie! ;)
Très appétissant !
RispondiEliminaMerci!!
EliminaJe suis honoré! :)
Cicci anch'io lo preparo spesso... all'nterno metto anche un gheriglio di noce, ci sta benissimo! Baci!
RispondiEliminaLa prossima volta le metterò anch'io le noci!!
EliminaGrazie x il suggerimento!! Ciao tesoro! :)
Un MUST estivo.
RispondiEliminaVerissimo!! ;)
EliminaCiao!!