Ma cosa sarà mai questo Xiphias Gladius???
Vi presento un piatto di mare.. dei profumatissimi spaghetti con... il pesce spada!!! ^___^
Ingredienti (per 4 persone)
380 gr di spaghetti senza glutine (io spaghetti di riso semigreggio Piaceri Mediterranei)300 gr di pesce spada freschissimo già pulito
8-10 pomodorini piccoli
1 cucchiaino di pesto d'olive nere (in alternativa 10 olive nere snocciolate)
2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio e.v.o. (io Olio Dante)
sale q.b.
Strumenti
pentolapadella
tagliere
coltello
servispaghetti
fornelli
Preparazione
Tagliamo il pesce spada a cubetti. In una padella facciamo riscaldare l'olio con l'aglio. Eliminiamo l'aglio e aggiungiamo il pesce spada. Intanto laviamo e spelliamo i pomodorini; tagliamoli a cubetti. Mettiamo sul fuoco una pentola grande con acqua salata e portiamo a bollore.
Una volta cotto il pesce, (il pesce sapda deve rimanere molto tenero) aggiungiamo i pomodorini, il pesto di olive, il peperoncino e il sale. Lasciamo cuocere: deve formarsi un bel sughetto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.
Quando l'acqua bolle buttiamo gli spaghetti cuocendoli al dente. Infine versiamo gli spaghetti cotti nel sugo di spada, facciamo insaporire e impiattiamo subito.
Il famoso 'pesce con il gladio'! :D Bellissimi e squisiti questi spaghetti cara! Devono essere di un saporito.. che già me li sogno! :D Complimenti come sempre, ti abbraccio :)
RispondiEliminaQuanto sei carina!! :D Sai, non cucino molto il pesce perchè il mio Fabio è pressochè carnivoro.. ;)
EliminaMa gli ho detto: "fidati".. e lui mi ha dato retta..
..alla fine si è leccato i baffi! ^__^
Ciao mia bella donna etrusca.. lo sai che mi piace molto la foto del tuo profilo? :)
Sei tu ad essere bravissima, oltre che tanto dolce cara Micol! :) I tuoi piatti sono sempre squisiti, pieni d'amore e utili davvero a chi pensa di non potersi godere nulla causa allergie!
EliminaCi credo che il tuo amore si è leccato i baffi! :)
Sono felice che la foto ti piaccia.. agli etruschi dedico la mia esistenza, così come all'archeologia ;) Un bacione, stella!
Ma quanti complimenti!! Ely grazie 1000 di cuore!
EliminaHo provato a cercare la foto del tuo profilo su internet.. x vedere l'affresco completo..ma non ho trovato nulla..
sai darmi tu qualche notizia in più, dato il tuo amore x l'archeologia e per gli etruschi?
Oltre alla passione x la cucina, vedo che abbiamo trovato qualcos'altro in comune! ;)
Ma certo! :) L'affresco è parte di un ciclo dipinto a Tarquinia, nella Tomba delle Leonesse (520 a. C. ca.): l'immagine che ho scelto è di una danzatrice! :) Scrivimi pure quando desideri a elisa.caimi@gmail.com :) Ti abbraccio!
EliminaGRAZIE!!
EliminaHo visto adesso la Tomba delle Leonesse.. e ho visto te!! :)
Ciao danzatrice..buona giornata e ancora grazie!
Un primo fantastico. Molto invitanti i tuoi spaghetti.Ciao.
RispondiEliminaCiao Giovanna!!
EliminaQuesti spaghetti mi hanno fatto fare un figurone!
Sono facilissimi da fare e sono apprezzati da tutti!! :)
Grazie cara, un abbraccio!
whaw!! ho subito pensato ad una pietanza greca... piatto stracolmo dei sapori che amo molto..bravissima mia cara...atteggiati anche più di così tanto te lo puoi permettere ;-) baciuzzi :-X
RispondiEliminaBella Sonia! :D
EliminaSei simpaticissima! ;))))
Anche io amo molto questi sapori!!
Grazie d'esser passata!
Baciotti e buona giornata!!
Micol ma quanto hai cucinato?!?!? mi son persa un sacco di piatti!!!! bravissima!! un bacione e grazie per la visita nel mio blog :*
RispondiEliminaCiao e bentornata!!!
Eliminahai tutto il tempo x recuperare... dai,scherzo! :D
ti ringrazio tanto tanto!
baci!
ahahah Micol, sai proprio come attirare l'attenzione, mi sono subito chiesta, cosa sarai mai questo strano ingrediente?? :) Mi piace molto la tua pasta dai sapori mediterranei... un abbraccio
RispondiEliminaGiulia, in effetti il mio intento era proprio quello di incuriosire! ;) Sono contenta che questo piatto sia di tuo gradimento!!
EliminaBaci!!
ed io che pensavo a chissà quale additivo, tipo lo xanthano o il guar! e invece lo spada è, e che meraviglia questi spaghetti.
RispondiEliminacome sono gli spaghetti di piaceri mediterranei? ho provato un formato corto, ma gli spaghetti mai
Ciao Gaia! :)
EliminaIl titolo ti ha sorpreso??!! :)
Grazie cara.. questo piatto è venuto benissimo grazie alla qualità dei prodotti.. un ruolo importante l'hanno avuto proprio gli spaghetti.
Gli spaghetti Piaceri Mediterranei sono buonissimi e identici a quelli glutinosi e, cosa importantissima, non scuociono e non si incollano!! Provali, sono perfetti!!
Uso sempre gli spaghetti di riso semigreggio P.M.!
Ti lascio il link!
http://www.piacerimediterranei.it/prodotti/pasta/spaghetti_riso.php
titolo strano x un piatto perfetto...brava!
RispondiEliminaTesorino ma wow! Buonissimi e poi il nome è proprio chic :) bacetti!
RispondiElimina:))))
EliminaT'abbraccio tesoro!