Ciao a tutti!
Propongo nuovamente questo plumcake per partecipare al contest di Simona.
Vi consiglio di passare da lei, una ragazza piena di vita e voglia di cucinare! Scoprirete che non c'è limite alla fantasia in cucina e che le intolleranze e le allergie non sono un ostacolo ma uno spunto per creare e assaggiare cose nuove... buonissime!
Ingredienti per 6 persone
80 gr di farina di riso certificata senza glutine80 gr di fecola di patate certificata senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
180 gr di zucchero
3/4 di bicchiere d'olio d'arachidi
3 uova
1 limone
1 bustina di vanillina senza glutine
olio e farina di riso q.b. per la teglia
Strumenti
1 ciotola1 setaccio
fruste elettriche
stampo per plum cake (il mio è 33x11 cm)
forno
Preparazione
Accendiamo il forno a 190°C. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Uniamo la buccia grattugiata del limone e la vanillina. A parte setacciamo le farine e il lievito e le uniamo al composto di uova e zucchero. mescoliamo bene e infine aggiungiamo l'olio a filo. Amalgamiamo con le fruste. Versiamo il composto in una teglia da plum cake oliata e infarinata. Inforniamo e facciamo cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Il dolce l'ho preparato a maggio ecco il perchè delle ciliegie... ma abbinateci, se volete, delle pesche, delle prugne, della marmellata... vi assicuro che sarà una bontà.. Fabietto ha preferito mangiarlo senza alcun accompagnamento.
E' Ottimo! Provatelo! :-)
E' Ottimo! Provatelo! :-)
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolcemente privo di..." del blog Amici allergici.
E' veramente delicato, delizioso e candido! Complimenti cara, di vero cuore.. in bocca al lupo per il contest.. farò volentieri un giro nel blog di simona! :) ti abbraccio con affetto. :)
RispondiEliminaCiao Ely!!
Eliminagrazie a te! sei sempre dolcissima!
E..crepi il lupooo! :)
Baci!
grazie per la presentazione, commuovente e credo abbastanza sentita per cui grazie davvero, spero che lo spirito di non mollare che tu hai visto in me si diffonda in chiunque si senta solo e poco capito o spaesato dalle allergie, spero che tra le tante ricette che arriveranno si sentirà a casa e meno solo...grazie infinite posto subito la ricetta
RispondiEliminaSimona, grazie a te!!
EliminaQuesto contest mi stimola tantissimo! Farò senz'altro altre ricette!
Baci e buona giornata!
Che bel plumcake!! Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!
Elisa
Elisa grazie! ;)
EliminaBuona giornata anche a te!
Un plumcake bello e sicuramente buono. Grazie per la bella ricetta. ciao.
RispondiEliminaé un plumcake molto soffice... buonissimo!
EliminaCiao Giovanna! Grazie e buona giornata!
bravissima!! più veloce della luce :-) in bocca al lupo, bacioni :-X
RispondiEliminaSonia... crepi il lupo!! ^__^
EliminaBaci!
che bellezza questa plumcake, sembra sofficissimo, un abbraccio
RispondiEliminaSì, è molto soffice.. si scioglie in bocca!
EliminaGrazie Stefania, buona giornata!! :)
una bella ricetta, posso utilizzare l'impasto per uno stampo rotondo? mi piacerebbe utilizzarlo per fare una torta ad una mia amica che è intollerante al glutine ^_^
RispondiEliminaCiao Erica! Grazie!!
EliminaTi consiglio di utilizzare uno stampo per plumcake perchè la torta è molto soffice e delicata! Non ti garantisco una fetta "perfetta" utilizzando uno stampo largo.
Che bel gesto d'amore e amicizia!!
Buona giornata! :)
Micol sei bravissima! In bocca al lupo per il contest! un bacione :*
RispondiEliminaCiao cara, grazie e crepi il lupo! :)
EliminaOttimo! E queste ciliegie mi fanno venire una voglia...
RispondiEliminaUn abbraccio e bentrovata
Un abbraccio anche a te! :)
EliminaMMM bbbono. Magari non ha nemmeno tantissime calorie. Magari.
RispondiEliminaVa beh. Per ora mi posso solo limitare ad ammirare il tuo plumcake.
Un abbraccio
Emanuela dai... una fettina non ti rovinerà la linea! ;)
Elimina:*
bravissima,te la copierò sicuramente,cosi quando viene mia sorella che è celiaca so cosa offrirgli, grazie!
RispondiEliminaTua sorella sarà contentissima! :)
EliminaGrazie a te!!
Buon we!
Ciao, si presenta molto bene: morbida e invitante, con la farina di riso deve essere leggerissima!!!
RispondiEliminaBaci
sì, è leggerissima!! :)
Eliminaciao Laura, buon we! :*
Ciao Micol, hai un pensierino per tutti, è giusto sperimentare così, se ci fosse bisogno si è gà preparati. Un abbraccio con affetto..hai visto la cupola? Da incantarsi, ciao.
RispondiEliminaBisogna aprirsi alle sperimentazioni, cercare ingredienti alternativi!
EliminaLa cupola è bellissima e la tua fotografia rende molto!!
ciao Libera!buon we!!
Posso inzuppare nel thé? :-p
RispondiEliminaMa certo! ;)
Eliminalo trovo perfetto =))
RispondiEliminaPieesse: abbiamo lo stesso vassoietto.. hihihi!!^_^
cosedablogger
un ^.^
Allora abbiamo proprio gli stessi gusti! ;)
EliminaCiao Anna, grazie!
Buon we e :***
Dolce adatto ad ogni momento della giornata, prendo subito la ricetta!!!
RispondiEliminaSon contenta che ti piaccia!
EliminaCiao Fullina! :)
Micol ottimo plum cake...un must dei dolci ....DEvo dire che non si può mai dir di no ad una fetta!!
RispondiEliminaGrazie Marilena!! :)
EliminaCiao, oltre alla ricetta veramente golosa, devo farti davvero i complimenti per il tuo blog, che ha ricette interssantissime per chi ha questo problema. Ciao!
RispondiEliminaGrazie Francesco, le tue parole ci riempiono di gioia! :)
EliminaBenvenuto nella nostra cucina!
Micol & Pasticceramary
uu che buono il plum cake Micol,brava!!! Ecco,lui mi manca proprio, devo provarlo :) Un abbraccio
RispondiEliminaProvalo.. il plumcake non stanca mai! :)
EliminaCiao Giulia!!
una ricetta deliziosa per questi PLUMCAKE senza glutine e senza latte! da provare in tutte le cucine!!
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaCiao Micol, quante belle ricette ho trovato al mio ritorno, devo assolutamente provare le sfogline e le tartellette alle mele e anche questo plum cake deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Ciao Vale!!! Grazie mille!!
EliminaUna bellissima settimana anche a te! :)