mercoledì 27 marzo 2013

MUFFIN ALLO YOGURT E MARMELLATA DI MORE senza glutine




Ciao a tutti... dopo tanto tempo sono tornata da voi!!!
Scusate il periodo di assenza... veramente densi questi mesi. Ora mi dispiace per voi, vi toccherà leggere le ricette, decisamente fuori stagione, che ho accumulato in questi mesi... autunnali, con sotto piatti natalizi, insomma un po' di tutto!
Però oggi parto con la ricetta più recente. I muffin allo yogurt e marmellata di more preparati sabato scorso.
Il merito va tutto a mio sorella Laura, li ha preparati lei! A casa è lei la regina dei muffin(s)!
Deliziosi è dir poco, e poi con la marmellata di more che abbiamo preparato noi quest'estate...

Questo post è dedicato a lei, che ieri si è laureata!!! Facendomi provare un'emozione indescrivibile!

Con tutto l'amore che una sorella può avere...


La ricetta è tratta dal libro Muffin e dolcetti ed. keybook, da me sglutinata e leggermente modificata.

Ingredienti (per 10 muffin come da foto):
2 uova
50 ml di olio di olio extravergine d'oliva (dal sapore molto delicato)
2+1 cucchiai di marmellata di more
60 ml di yogurt ai frutti di bosco
100g di zucchero (io 80g)
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
zucchero a velo consentito, per decorare (facoltativo)

Strumenti:
ciotole
1 setaccio
1 cucchiaio
stampini per muffin
pirottini di carta
forno

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e create una fontana. In un'altra terrina preparate un composto con le uova leggermente sbattute, l'olio extravergine d'oliva, due cucchiai di marmellata, lo yogurt e lo zucchero mescolando per bene.
Aggiungete questo composto alla farina, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grumoso. E' proprio questa la cosa bella dei muffin, l'impasto va mescolato poco, viene grumoso ed è proprio così che deve essere!!! Infatti, se lo mescolate troppo, perchè volete renderlo perfettamente liscio, alla fine verranno duri e gommosi!
Accendete il forno a 180° e mentre si scalda, aiutandovi con un cucchiaio mettete l'impasto nei pirottini di carta che avrete precedentemente inserito negli stampini dei muffin. Dovete riempire gli stampini per metà, inserire un cucchiaino di marmellata e poi ricoprire con un altro un po' di impasto. In tutto il pirottino dovrà essere riempito per 2/3, poiché in forno lieviteranno.
Infornate per 25-30 minuti. Sfornateli e spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.
Si conservano bene alcuni giorni chiusi in un contenitore con il tappo, così non si seccheranno.
Ovviamente potete cambiare il gusto della marmellata e dello yogurt.




29 commenti:

  1. è fuori dal mondo che io abbia fame con tutto ciò che ho ingurgitato oggi..ma questi muffins sono nu bijou!"! brava Mary :-DD

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    1. Grazie Sonia, comunque sono abbastanza dietetici ;)!!! Un bacione

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  2. Nel mio blog c'è un premio che vi aspetta!

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    1. Arriviamooooooo e grazie mille!

      Micol&Pasticceramary

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  3. Bellissimi con una dedica bellissima ^_^

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  4. Che belli tesoro.. con dentro un cuore dolcissimo!!
    Quindi la marmellata non è scesa tutta sul fondo?

    p.s. complimenti per la marmellata di more fatta in casa!! ma quante more avevate!!??

    Un bacione a te e alla luce dei tuoi occhi (Laura)!

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    1. No, la marmellata è rimasta al suo posto!!! Credo che il trucco sia riempirli leggermente sopra la metà dello stampino, mettere la marmellata, e poi ricoprirla con una cucchiaiata di impasto!

      Le more erano un bel pò... un bacione!

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  5. Tanti tanti tanti auguri alla sorella dottoressa!! le lauree mi emozionano sempre!!! prendo un muffin e vi passo un premio!! correte da me per ritirarlo!! un bacione!!!

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    1. A chi lo dici...che emozione!
      Grazie milleeeee! Corriamo da te! Un bacio :9

      Micol & Pasticceramary

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  6. che bel blog, mi unisco ai tuoi lettori...se ti va, passa a trovarmi!
    www.dolcementeinventando.com

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  7. Ma grazieeee! Passiamo anche noi da te!!!

    Micol & Pasticceramary

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  8. C'è qualcuno?!?! ragazze non fate come me che ogni tanto sparisco!! Passate da me per ritirare 2 premi!! Un bacione!!!

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    1. Ciaooooo! Hai assolutamente ragione!!! Ogni tanto spariamo... ma a volte è difficilissimo riuscire a conciliare il blog e il resto della vita :)
      Grazie dei premi e scusaci tantissimo, verremo da te il prima possibile!!!
      Un abbraccio!

      Micol & Pasticceramary

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  9. Molto carino il tuo blog...sono nuova e mi sono unita ai tuoi follower..felice di aver conosciuta una con il mio stesso problema....cioè caliaca!! passi da me se ti va? ti aspetto con pèiacere....ciao Anna
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

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  10. Molto invitanti i tuoi Muffins..sono nuova del tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower...passi da me se ti va??
    Ti aspetto con piacere...Ciao Anna.....dimenticavo...sono Celiaca anche io...
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

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    1. Ciao Anna,
      è un piacere conoscerti. Io e Micol (siamo in due) non siamo propriamente celiache, diciamo che siamo due celiache "acquisite". Infatti, Lo sono i nostri fidanzati, ed è per loro che cuciniamo tutte le ricette che vedi qui...
      Passiamo molto volentieri da te. A presto.

      Micol & Pasticceramary

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  11. Ciao, ho indetto un contest sui dolci senza glutine e mi farebbe piacere se partecipassi.
    Qui trovi il link http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/una-ricetta-un-libro-e-il-mio-primo-contest/
    A presto!

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    1. Ciao, è un piacere conoscerti!
      Grazie mille della proposta!!! Cercherò di fare il possibile per partecipare.

      A presto.

      Mary

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  12. Tanti auguri alla Dott.ssa Laura e complimenti per questi profumatissimi muffin(s)!!! Auguri!!!

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