E' stato un successo! Tutti hanno chiesto il bis... ma la torta salata era piccina.. ed è finita subito! :-)
La ricetta di Giallo Zafferano ha stregato me ma anche due mie amiche foodblogger... guardate le bellissime versioni di Sonia e di Cristina! Io vi propongo la mia variante alla quale ho aggiunto anche le melanzane.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine scongelato
per chi desidera fare la pasta sfoglia in casa provate senza indugio la ricetta di Sonia (cliccate qui)
1 carota grande
1 melanzana lunga
1 zucchina
25 gr di burro
25 gr di farina (io Piaceri Mediterranei: Miscela di farine per pane e pizza)
30 ml di latte
2 uova
1 pizzico di noce moscata
40 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Strumenti
1 mandolina
pentolino
fornelli
forno
Preparazione
Laviamo le verdure, sbucciamo la carota ed eliminiamo l'estremità alla zucchina e alla melanzana.
Prepariamo la besciamella (clicca qui) e facciamola raffreddare.
Affettiamo le verdure con la mandolina formando tante striscioline lunghe e molto sottili. Personalmente, per quanto riguarda la carota, mi sono un po' spazientita e, dopo le prime striscioline ho optato per fare tante rondelle! Un modo più veloce.. per me che cucino con i minuti contati!
Accendiamo il forno a 180°C e stendiamo la pasta sfoglia direttamente con la carta da forno in una teglia tonda; tagliamo i bordi in eccesso.
Ora aggiungiamo nella besciamella le uova precedentemente sbattute insieme al parmigiano; amalgamiamo tutto e versiamo nella teglia rivestita di sfoglia.
Il divertimento ha inizio: componiamo la torta salata alternando le verdure, formando cerchi concentrici.
Inforniamo per 50-60 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di servire.
è bellissima sembrano proprio petali di fiore!
RispondiEliminaGrazie Nonna Papera!! :)
Eliminamatri mia!! un altro onore !!! ma che ho fatto per meritare tanto?? grazie mille anche a te e stracomplimenti per la tua bellissima versione, l'aggiunta delle melanzane è fantastica! troppo brava!! bacioni :-XX
RispondiEliminaSonia tu sei bravissima!!
EliminaGrazie per i complimenti!!
La rifarò presto perchè è venuta buonissima e ho l'orto pieno di prelibatezze!
:***
Apprezzo tanto il tuo impegno per cucinare senza glutine. E' meravigliosa, davvero :) I miei sinceri complimenti carissima :)
RispondiEliminaCosa non si fa per amore? ;)
EliminaGrazie Ely!!!
Brava mi piace come hai posizionato le melanzane! Hai creato una rosa! complimenti un abbraccio paola
RispondiEliminaLa rosa è venuta da sè...quando si è cotta in forno è sbocciata! ;)
EliminaCiao Paola, grazie 1000! :)
Bella la tua versione con le melanzane, che colori! Non c'è che dire: questo sformato è poi proprio buono!
RispondiEliminaHai proprio ragione!! é buonissimo e da rifare e rifare!! :)
EliminaCiao Micol!! Ma quante ricette hai pubblicato?!? Uffa me le stavo perdendo!!! In questo periodo non ho molto tempo da dedicare allo svago e alla cucina :( ma cercherò di recuperare!! Questa ricetta è meravigliosa oltre che molto buona ;) E' troppo bella!!Poi gradirei una fetta di torta del post precedente!!Un bacione grandissimo!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Anche io come te ho proprio i minuti contati per stare in cucina.. uffy! Dai che finita l'estate recuperiamo! ;)
EliminaPrendi pure una bella fetta di cheesecake! ^__^
E grazie di tutto!!! Buon we!! baciotti
Questa torta salata ha stregato anche me....me l'aveva segnalata una mia amica non blogger...è davvero stupenda!!!
RispondiEliminain effetti è bellissima!
EliminaCiao Artù! :)
Splendida Micol, la voglio fare, proprio così, sembra una chiocciola, è bellissima, brava :-)
RispondiEliminaAllora che chiocciola sia!!! Aspetto di vederla sul tuo blog!!!! grazie Libera!! :)
EliminaBellissima questa torta e immagino che bontà, è la terza volta che la vedo, mi sa che dovrò provarla anche io!
RispondiEliminaBuona settimana, un bacione!
Infatti Vale, cosa aspetti?? occhio però... va a ruba! :)
EliminaGrazie e buona settimana anche a te! :***
ma che fantasia ti e venuta meraigliosaaaa
RispondiEliminaGrazie Giovanna!! Sempre presente e gentilissima! :)
Eliminacavoli è bellissima!!! *_* immagino quanto deve esser stata buona ci credo che l'avete finita! ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica!! l'ultima fettina ce la siamo litigata! :)
EliminaQuanto mi piacciono le torte salate, ottima la tua Micol!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, anche a noi piacciono moltissimo! ;)
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