Ciao a tutti! Sono qui con una classica ricetta estiva: i pomodori al forno ripieni di riso.
Questa versione è semplicissima e molto veloce... ideale per chi non ha molto tempo per cucinare!
Ingredienti
2 pomodori grandi, rossi e maturi per ogni persona2 cucchiai di riso Carnaroli per ogni pomodoro
olive nere di Gaeta a piacere
parmigiano grattugiato
sale fino
olio e.v.o. (io olio Dante)
Strumenti
taglierecoltello
cucchiaio
ciotola
piatto
teglia da forno
forno
Preparazione
Accendiamo il forno a 220° C.
Laviamo ed asciughiamo i pomodori. Tagliamo la calotta di ogni pomodoro, in modo da ottenere un "cappello" dello spessore di almeno 1 cm. Con un cucchiaio togliamo tutta la polpa dei pomodori che conserveremo in una ciotola; attenzione a non forare i pomodori in questo passaggio. Saliamo leggeremente sia la parte interna dei "cappelli", sia l'incavo dei pomodori; capovolgiamoli su un piatto in modo tale da far perdere un po' d'acqua. Intanto tagliamo finemente tutta la polpa dei pomodori che avevamo messo nella ciotola, aggiungiamo le olive nere (snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli) e il riso (si cuocerà in forno). Saliamo leggermente e aggiungiamo un po' d'olio. Mescoliamo per bene e riempiamo i pomodori con questo composto. Adagiamoli in una teglia unta d'olio. I pomodori devono stare uno vicino all'altro in modo da non sfaldarsi in cottura. Aggiungiamo del parmigiano grattugiato su ogni pomodoro ripieno e chiudiamo con il "cappello". Irroriamo d'olio e cuociamo in forno per 30-40 minuti. Si servono tiepidi.
Un bacione! :-)
Io i pomodori così li mangerei tutti i giorni.Sono buonissimi!!!!!!!Ciao.
RispondiEliminaA chi lo dici! Sono buonissimi e molto versatili...!!
EliminaBuona giornata! :)
io li adoro!!! brava tesoro! bacioni :-X
RispondiEliminaCiao Sonia! Piacciono molto anche a me! ;-)
EliminaKiss
Questi sono fantastici, io li adoro e quando li faccio ci metto anche le patate...buonissimi!
RispondiEliminaLi ho rifatti domenica!! Qui abbiamo pomodori a volontà (l'orto di Fabio!) e ho seguito il tuo consiglio..ho aggiunto le patate: un'ottima scelta!
EliminaCiao Vale! :)
Ciao Micol! Finalmente riesco a dedicarmi un po' alla lettura dei blog amici! bellissima questa ricetta, mai provata mettendo il riso crudo. Mi dai sempre la giusta ispirazione ;) Un abbraccio e tanti baciiii
RispondiEliminaCiao cara! Grazie di tutto!
EliminaBaci e buona giornata.. (qui piove... finalmente si rinfresca un po' l'aria!)