martedì 24 luglio 2012

FRITTATA LIGHT senza glutine

Ciao a tutti!
Cosa combinate di bello?? Siete in vacanza?
IO NO! Io lavoro... lavoro.. mi fermo un attimo.. e ricomincio a lavorare! Ufff!! 'O.o''

Non ho molto tempo per cucinare ma la voglia di mangiare c'è sempre, mannaggia!! Quindi non c'è nulla di più pratico per me che preparare una frittata che si cuocia da sola.. e light, così posso anche fare il bis senza troppi rimorsi...! ^___^



Ingredienti (per 6 persone)

6-7 uova freschissime
1/2 cipolla bianca
1 zucchina grande
1 patata grande
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. (io olio Dante)


Strumenti
teglia da forno 
carta forno
padella
coltello
ciotola
forchetta e cucchiaio di legno
fornelli
forno


Preparazione
Laviamo gli ortaggi sotto l'acqua corrente. Sbucciamo la patata ed eliminiamo le due estremità alla zucchina. Con una mandolina (regolata allo spessore di 1 mm) tagliamo tutto a rondelle. In una padella versiamo un po' d'olio e rosoliamo 1/2 cipolla tritata; aggiungiamo patate e zucchine e cuociamo fino a rendere morbide le patate. Spegniamo il fuoco ed accendiamo il forno a 180°C.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo le zucchine e le patate e mescoliamo con un cucchiaio. Rivestiamo la teglia con carta da forno bagnata e ben strizzata e versiamo il composto di uova-zucchine-patate. Inforniamo per 30-40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Facciamo raffreddare leggermente e serviamo.
Questa frittata è buonissima anche tiepida o fredda... ed è un ottimo pranzo da portare in spiaggia!

6 commenti:

  1. Micol la tua frittata è splendida, ben dorata, proprio invitante e poi è light e questo non guasta mai!
    Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, buona settimana anche a te! :))

      Elimina
  2. Giusto!! uno lavora e merita pure di mangiare bene!! che bella frittata, la mangerei fredda di frigo ;-) ben fatto! bacioni :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace molto fredda di frigo! ;)
      Ciao Sonia! :***

      Elimina
  3. Perfetta: Veloce e gustosissima.Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna! e mentre la frittata era in forno.. io stavo stirando una montagna di panni! ^__^

      Elimina