venerdì 25 maggio 2012

PENNE PISELLI COTTO E CREMA AL PARMIGIANO senza glutine

Oggi vi propongo un primo molto molto slurposo. E' per gli amanti del parmigiano.

Ingredienti per 2 persone
160 gr di penne rigate omaggio della Piaceri Mediterranei
100 gr di prosciutto cotto a dadini (senza glutine)
200 gr di pisellini fini (li ho pesati da surgelati)
250 ml di panna liquida fresca
10 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero q.b.
sale (omesso, perchè la pasta è molto saporita)


Strumenti
1 pentola capiente
1 pentolino
1 padella
1 frusta manuale o un cucchiaio
cucchiaio di legno
fornelli


Preparazione
Lessiamo i piselli surgelati in acqua bollente. Non appena cotti, li scoliamo e mettiamo da parte.
Prepariamo la crema al parmigiano. In un pentolino versiamo la panna fresca, accendiamo il fornello a fiamma bassa; quando la panna sfiorerà il bollore, spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere. Mescoliamo con una frusta manuale per far sciogliere bene il parmigiano. Mettiamo da parte. Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta; in una padella antiaderente rosoliamo i dadini di prosciutto cotto. Aggiungiamo i pisellini e continuiamo la cottura per un paio di minuti. Quando l'acqua bolle buttiamo la pasta e cuociamola al dente. Una volta cotte, scoliamo le pennette e versiamole in padella; accendiamo il fornello a fiamma vivace; mantechiamo brevemente aggiungendo la crema al parmigiano.
Impiattiamo e serviamo subito.

Un bacio a voi che ci seguite sempre! SMACK!!

10 commenti:

  1. prosciutto e piselli sono unbel classico a cui non si può assolutamente dire di no!!! e quella crema al parmigiano deve essere una prelibatezza. un bacione a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è la prima volta che preparo la cremina di parmigiano... davvero molto molto buona! =)

      Elimina
  2. Ma che splendida ricetta!!!!
    Che gola anche solo a veder la foto.
    Complimenti, sei bravissima!!!!

    Se passi dal mio blog c'è un regalino x te.
    Bacioni

    http://incucinaconlu.blogspot.it/2012/05/un-premio-x-me.html

    RispondiElimina
  3. direi che questo primo piatto con questa crema al parmigiano è davvero un gesto di affetto anche per le persone terremotate dell'Emilia!!! forza compriamo il loro formaggio! così ripartono alla grande, non trovi???

    RispondiElimina