Ciao a tuttiiiii!!!
Eccomi tornata.
Prima di tutto scusate per l’assenza di ricette in questo mese…
Come promesso nel post precedente eccovi
qui la prima ricetta con sotto piatto natalizio… A differenza delle altre ricette che ho accumulato in questi
mesi, che non metterò ora a causa di
evidenti problematiche di temperatura e di ingredienti decisamente fuori
stagione. .. la crème brûlée al cioccolato va bene tutto l’anno, magari a
conclusione di un bella cenetta!!!
La ricetta è tratta dal Grande cucchiaio
d’oro.
Ingredienti (per 4 coppette):
200
ml di panna fresca da montare
100
ml di latte
3
cucchiai di zucchero
1
cucchiaino di fecola (controllate sempre le marche sul prontuario AIC)
2
tuorli
80
g di cioccolato extrafondente consentito
1
cucchiaio di zucchero di canna
Strumenti:
1
ciotola
1
setaccio
1
pentola per bagnomaria
1
cucchiaio
4
coppette di ceramica
fornelli
frigorifero
forno
Procedimento:
In
una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola setacciata, e aggiungete
la panna e il latte tiepidi.
Ora
scaldate il composto così ottenuto a bagnomaria, fate molta attenzione l’acqua
non deve bollire. Mescolate delicatamente la crema, fin quando non si addensa
leggermente e diventa vellutata.
Unite
il cioccolato che avrete precedentemente tritato, mescolate bene, e versate il
composto nelle coppette di porcellana. Ponetele in frigorifero a raffreddare
almeno per qualche ora. Poco prima di servirle, spolverate la superficie con lo
zucchero di canna e fatela caramellare in forno con il grill. Dovrà crearsi una
sorta di crosticina, bastano pochi secondi, quindi vi consiglio di non perdere
mai d’occhio le coppette!
Altrimenti potrebbero abbrustolirsi…
Servite
subito!
Un
abbraccio e a presto!
guarda chi è tornato!! ciao...mi chiedevo che fine aveste fatto ;-) di Micol lo so già :-)un paio di coppette plis... buonissima! bacioni ad entrambe :-D
RispondiEliminaCiaoooooo Sonia!!!!
EliminaEccoci... un pò latitanti ma ci siamo sempre :)
Un bacione anche a te e grazie della tua costante presenza qui da noi :)
Ciao Mary! Wooow.. hai avuto un po' di tempo per postare una ricetta... io chissà quando ci riuscirò! :)
RispondiEliminaQuesta crème bruléé mi ricorda qualcosa... ;) ;) ;)
un bacione!!!
Cicci,
Eliminafinalmente ce l'ho fatta a mettere una ricetta... cercherò di non far passare troppo tempo per la prossima :)
Spero che il ricordo che hai sia bello :))))
baci!
Hai cambiato l'immagine del tuo nome! Scommetto che quella bella rosa è del tuo giardino!
EliminaCiao tesorino! Smack!
Hai azzeccato... è una ma rosellina! Baci!
Eliminala creme blulè,...mi fa impazzire..con dovuti cambi di ingredienti alta digeribilità..l adoro..ciao a tutte e due...
RispondiEliminaCiaooooo e grazie per essere passata :)
EliminaUau! Voglio provarla a fare anche io in versione gf e senza lattosio ^_^
RispondiEliminaAllora aspetto tue notizie... a presto!
EliminaMai assaggiata al cioccolato...ottima idea ;) un bacione!!
RispondiEliminaBeh allora devi assolutamente provarla!!! Un bacio a te!
EliminaQuanto la vorrei di nuovo!!!
RispondiEliminaNon ti preoccupare che prima o poi la rifaccio :)
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