martedì 7 maggio 2013

CRÈME BRÛLÉE AL CIOCCOLATO senza glutine






Ciao a tuttiiiii!!!
Eccomi tornata. Prima di tutto scusate per l’assenza di ricette in questo mese… 
Come promesso nel post precedente eccovi qui la prima ricetta con sotto piatto natalizio… A differenza delle altre ricette che ho accumulato in questi mesi, che non  metterò ora a causa di evidenti problematiche di temperatura e di ingredienti decisamente fuori stagione. .. la crème brûlée al cioccolato va bene tutto l’anno, magari a conclusione di un bella cenetta!!!
La ricetta è tratta dal Grande cucchiaio d’oro.

Ingredienti (per 4 coppette):
200 ml di panna fresca da montare
100 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di fecola (controllate sempre le marche sul prontuario AIC)
2 tuorli
80 g di cioccolato extrafondente consentito
1 cucchiaio di zucchero di canna

Strumenti:
1 ciotola
1 setaccio
1 pentola per bagnomaria
1 cucchiaio
4 coppette di ceramica
fornelli
frigorifero
forno

Procedimento:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola setacciata, e aggiungete la panna e il latte tiepidi.
Ora scaldate il composto così ottenuto a bagnomaria, fate molta attenzione l’acqua non deve bollire. Mescolate delicatamente la crema, fin quando non si addensa leggermente e diventa vellutata.
Unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato, mescolate bene, e versate il composto nelle coppette di porcellana. Ponetele in frigorifero a raffreddare almeno per qualche ora. Poco prima di servirle, spolverate la superficie con lo zucchero di canna e fatela caramellare in forno con il grill. Dovrà crearsi una sorta di crosticina, bastano pochi secondi, quindi vi consiglio di non perdere mai d’occhio le coppette!
Altrimenti  potrebbero abbrustolirsi…
Servite subito!



Un abbraccio e  a presto!

14 commenti:

  1. guarda chi è tornato!! ciao...mi chiedevo che fine aveste fatto ;-) di Micol lo so già :-)un paio di coppette plis... buonissima! bacioni ad entrambe :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooooo Sonia!!!!
      Eccoci... un pò latitanti ma ci siamo sempre :)
      Un bacione anche a te e grazie della tua costante presenza qui da noi :)

      Elimina
  2. Ciao Mary! Wooow.. hai avuto un po' di tempo per postare una ricetta... io chissà quando ci riuscirò! :)
    Questa crème bruléé mi ricorda qualcosa... ;) ;) ;)
    un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cicci,
      finalmente ce l'ho fatta a mettere una ricetta... cercherò di non far passare troppo tempo per la prossima :)
      Spero che il ricordo che hai sia bello :))))
      baci!

      Elimina
    2. Hai cambiato l'immagine del tuo nome! Scommetto che quella bella rosa è del tuo giardino!
      Ciao tesorino! Smack!

      Elimina
    3. Hai azzeccato... è una ma rosellina! Baci!

      Elimina
  3. la creme blulè,...mi fa impazzire..con dovuti cambi di ingredienti alta digeribilità..l adoro..ciao a tutte e due...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooooo e grazie per essere passata :)

      Elimina
  4. Uau! Voglio provarla a fare anche io in versione gf e senza lattosio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora aspetto tue notizie... a presto!

      Elimina
  5. Mai assaggiata al cioccolato...ottima idea ;) un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh allora devi assolutamente provarla!!! Un bacio a te!

      Elimina
  6. Risposte
    1. Non ti preoccupare che prima o poi la rifaccio :)

      Elimina