giovedì 17 gennaio 2013

BISCOTTI AL COCCO senza glutine




Ciao a tutti!
Rieccomi tornata con una nuova ricetta, davvero facilissima e veloce da fare... Buona buona buona!
Micol un po' di tempo fa aveva preparato i suoi fantastici dolcetti al cocco, che vi consiglio proprio di vedere, anche perchè sono una ricetta salva albumi! Qui nella mia versione le uova servono intere :)

Ingredienti:
250g di farina di cocco (controllate le marche consentite sul prontuario!)
125g di burro
125g di zucchero (io tolgo sempre 10-20g ma è una questione di gusti)
2 uova intere
2 cucchiai di farina senza glutine (io Biaglut pacco da 1 kg)
1 cucchiaino di lievito per dolci consentito

Strumenti:
teglie
sbattitore elettrico
cucchiaio di legno o spatola
carta forno
sac a poche
setaccio
forno


Procedimento:
Mettete la farina di cocco in una teglia e infornatela a 175° solo per qualche minuto, giusto per scaldare il cocco. Nel frattempo con lo sbattitore lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poi le uova ben sbattute, la farina setacciata e il lievito, anch'esso setacciato. Alla fine aggiungete il cocco grattugiato, mescolate il composto per bene con un cucchiaio di legno o con una spatola.
Ora potete procedere in due modi: o prendendo delle piccole quantità con due cucchiai oppure usando il sac a poche. Io ho usato il sac a poche senza bocchetta, farete un po' di fatica perchè l'impasto sarà piuttosto consistente.
Fate i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 175°, in forno già caldo, per 10-15 minuti. Comunque come potete vedere dalle foto sono pronti quando iniziano a dorarsi.

Gli altri biscotti che vedete sono quelli al caffè solubile, la ricetta la trovate qui.
Sono un'ottima idea se siete invitati ad un pranzo od una cena e non sapete cosa portare. Eccovi la soluzione :)))

A presto, un abbraccio!





19 commenti:

  1. Perfetti così allineati, sono invitantissimi. Complimenti.


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  2. Tra biscottini al caffè e quelli al cocco.. non si sa quale scegliere! Sono entrambi fantastici cara! :D Complimenti, dolce pasticcera! Un bacio e stupendi sogni!

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    1. Oh Ely, ma non devi scegliere ;) come sempre dolcissima, grazie mille! Un bacio!

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  3. Ciao stellina!!
    E' stata in quell'occasione che la tua sac a poche è scoppiata?
    Fattene regalare una professionale da Federico!!! ^__^

    So che hai fatto un figurone con questo vassoio così goloso!! :-)

    p.s. ho scelto le bomboniere................ e i regali ai testimoni.... :-)
    Ma non chiedermi niente eh! tu sei la testimone! Rimarrà una sorpresa! :-)

    Un mega bacione, ti voglio super bene!

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    1. Si Cicci, ricordi bene! Ma per fortuna ho recuperato!
      I regali... non c'era bisogno e lo sai!
      Sono già emozionata, chissà come ci arriverò a quel giorno :)

      Ti voglio tanto bene anch'ioooooo!

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    2. Io non sto più nella pelle!!! Nel senso che per l'emozione e l'ansia sto mangiando come una disgraziata e ingrasso inesorabilmente in modo pietoso.. mi sta scoppiando la pelle! ;-)
      A parte gli scherzi.. oggi yogurt.. yuppy che gioia.. meno male che dentro c'ho messo una marea di cornflackes (al cioccolato)! ^__^ ^__^ ^__^

      Ti abbraccio forte e ricorda... di portare le salviettine! hihihihhi! ;-)

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  4. Ma che bella proposta! E anche la presentazione del vassoio! La prossima volta che vado dai suoceri, li stupirò con questi biscottini!
    Baci, Ellen

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    1. Brava Ellen stupiscili!!! Io li ho portati ad una cena a cui ero invitata e sono stati divorati!
      Baci :)

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  5. stasera ci farei la cena con latte e biscottini :-)))) brava Mary :-XX

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  6. A me piacciono entrambi, come faccio ? :D Adoro il cocco e anche il caffè...devo vedere con calma la ricetta dei biscottini al caffè che mi hanno colpito ! Me ne daresti qualcuno per colazione domani ? Un bacio ! :*

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    1. Prendine quanti ne vuoi...Poi fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta di quelli al caffè. Un bacio!

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  7. Mi piacciono un sacco questi dolcetti ...adorerei ricevere un vassoio come quello dai miei ospiti invitati a pranzo da me!! Bacio

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    1. Grazie sei gentilissima! Sono facilissimi da fare e fanno un figurone :)

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  8. Sono davvero bellissimi ma se volessi sostituire il burro con l'olio di semi (sono allergica) quanto dovrei mettercene? Ti ringrazio :)

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  9. Ciao!!! Ti consiglio se vuoi utilizzare l'olio di metterne pochissimo alla volta mentre impasti, procedendo gadualmente, fino a raggiungere una consistenza piuttosto corposa, da biscotto appunto. Direi che metà tazzina da caffè è più che sufficiente, ma non posso darti la certezza in quanto con l'olio non li ho mai provati!
    In alternativa potresti usare la margarina vegetale...in questo caso nella stessa proporzione del burro.
    E come terza alternativa ti consiglio di vedere i dolcetti al cocco di Micol, simili a questi biscotti qui, ma senza burro! Lì c'è il latte e nel caso sostituiscilo con il latte di soia.
    http://cibochefasognare.blogspot.it/2012/09/dolcetti-al-cocco-senza-glutine.html

    Spero di essere stata chiara e di averti aiutato. Fammi sapere :)
    Un bacio a presto!

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  10. Non saprei dire quale fosse più buono tra i due tipi, deliziosi entrambi!!

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