Ciao
a tutti!
Rieccomi
tornata con una nuova ricetta, davvero facilissima e veloce da
fare... Buona buona buona!
Micol
un po' di tempo fa aveva preparato i suoi fantastici dolcetti al cocco, che vi consiglio proprio di vedere, anche perchè sono una
ricetta salva albumi! Qui nella mia versione le uova servono intere
:)
Ingredienti:
250g di farina di
cocco (controllate le marche consentite sul prontuario!)
125g di burro
125g di zucchero (io
tolgo sempre 10-20g ma è una questione di gusti)
2 uova intere
2 cucchiai di farina
senza glutine (io Biaglut pacco da 1 kg)
1 cucchiaino di
lievito per dolci consentito
Strumenti:
teglie
sbattitore elettrico
cucchiaio di legno o
spatola
carta forno
sac a poche
setaccio
forno
Procedimento:
Mettete
la farina di cocco in una teglia e infornatela a 175° solo per
qualche minuto, giusto per scaldare il cocco. Nel frattempo con lo
sbattitore lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poi
le uova ben sbattute, la farina setacciata e il lievito, anch'esso
setacciato. Alla fine aggiungete il cocco grattugiato, mescolate il
composto per bene con un cucchiaio di legno o con una spatola.
Ora
potete procedere in due modi: o prendendo delle piccole quantità con
due cucchiai oppure usando il sac a poche. Io ho usato il sac a poche
senza bocchetta, farete un
po' di fatica perchè l'impasto sarà piuttosto consistente.
Fate
i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a
175°, in forno già caldo, per 10-15 minuti. Comunque come potete
vedere dalle foto sono pronti quando iniziano a dorarsi.
Gli
altri biscotti che vedete sono quelli al caffè solubile, la ricetta
la trovate qui.
Sono
un'ottima idea se siete invitati ad un pranzo od una cena e non
sapete cosa portare. Eccovi la soluzione :)))
A presto, un abbraccio!
Perfetti così allineati, sono invitantissimi. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie Giovanna, sei gentilissima! :))
EliminaTra biscottini al caffè e quelli al cocco.. non si sa quale scegliere! Sono entrambi fantastici cara! :D Complimenti, dolce pasticcera! Un bacio e stupendi sogni!
RispondiEliminaOh Ely, ma non devi scegliere ;) come sempre dolcissima, grazie mille! Un bacio!
EliminaCiao stellina!!
RispondiEliminaE' stata in quell'occasione che la tua sac a poche è scoppiata?
Fattene regalare una professionale da Federico!!! ^__^
So che hai fatto un figurone con questo vassoio così goloso!! :-)
p.s. ho scelto le bomboniere................ e i regali ai testimoni.... :-)
Ma non chiedermi niente eh! tu sei la testimone! Rimarrà una sorpresa! :-)
Un mega bacione, ti voglio super bene!
Si Cicci, ricordi bene! Ma per fortuna ho recuperato!
EliminaI regali... non c'era bisogno e lo sai!
Sono già emozionata, chissà come ci arriverò a quel giorno :)
Ti voglio tanto bene anch'ioooooo!
Io non sto più nella pelle!!! Nel senso che per l'emozione e l'ansia sto mangiando come una disgraziata e ingrasso inesorabilmente in modo pietoso.. mi sta scoppiando la pelle! ;-)
EliminaA parte gli scherzi.. oggi yogurt.. yuppy che gioia.. meno male che dentro c'ho messo una marea di cornflackes (al cioccolato)! ^__^ ^__^ ^__^
Ti abbraccio forte e ricorda... di portare le salviettine! hihihihhi! ;-)
Ma che bella proposta! E anche la presentazione del vassoio! La prossima volta che vado dai suoceri, li stupirò con questi biscottini!
RispondiEliminaBaci, Ellen
Brava Ellen stupiscili!!! Io li ho portati ad una cena a cui ero invitata e sono stati divorati!
EliminaBaci :)
stasera ci farei la cena con latte e biscottini :-)))) brava Mary :-XX
RispondiEliminaGrande Sonia!!!! Un bacione!
EliminaA me piacciono entrambi, come faccio ? :D Adoro il cocco e anche il caffè...devo vedere con calma la ricetta dei biscottini al caffè che mi hanno colpito ! Me ne daresti qualcuno per colazione domani ? Un bacio ! :*
RispondiEliminaPrendine quanti ne vuoi...Poi fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta di quelli al caffè. Un bacio!
EliminaMi piacciono un sacco questi dolcetti ...adorerei ricevere un vassoio come quello dai miei ospiti invitati a pranzo da me!! Bacio
RispondiEliminaGrazie sei gentilissima! Sono facilissimi da fare e fanno un figurone :)
EliminaSono davvero bellissimi ma se volessi sostituire il burro con l'olio di semi (sono allergica) quanto dovrei mettercene? Ti ringrazio :)
RispondiEliminaCiao!!! Ti consiglio se vuoi utilizzare l'olio di metterne pochissimo alla volta mentre impasti, procedendo gadualmente, fino a raggiungere una consistenza piuttosto corposa, da biscotto appunto. Direi che metà tazzina da caffè è più che sufficiente, ma non posso darti la certezza in quanto con l'olio non li ho mai provati!
RispondiEliminaIn alternativa potresti usare la margarina vegetale...in questo caso nella stessa proporzione del burro.
E come terza alternativa ti consiglio di vedere i dolcetti al cocco di Micol, simili a questi biscotti qui, ma senza burro! Lì c'è il latte e nel caso sostituiscilo con il latte di soia.
http://cibochefasognare.blogspot.it/2012/09/dolcetti-al-cocco-senza-glutine.html
Spero di essere stata chiara e di averti aiutato. Fammi sapere :)
Un bacio a presto!
Non saprei dire quale fosse più buono tra i due tipi, deliziosi entrambi!!
RispondiEliminaGrazie :)))))))
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