Il
pollo al curry è un piatto tipico della cucina indiana, dal sapore molto deciso
e sfizioso.
Ingredienti
( per 2 persone):
1
petto di pollo
1
cipolla piccola
2
spicchi d’aglio
1
scalogno
½
carota
1
cucchiaino di curry
½ cucchiaino di fecola di patate consentita
5
cucchiai di panna liquida
brodo
vegetale q.b.
dragoncello
q.b.
maggiorana
q.b.
olio
evo q.b.
sale
q.b.
Vediamo
come si prepara il pollo al curry.
Il
primo passaggio consiste nel marinare il pollo. In una ciotola sistemate il
petto di pollo e unitevi qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo
spicchio d’aglio tagliato a metà, qualche fettina di cipolla e di scalogno, un
pizzico di sale, e il dragoncello e la maggiorana spezzettati grossolanamente.
Mescolate bene, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete
in frigo per 1-2 ore in modo che si insaporisca.
Trascorso
il tempo, in un pentola preparate il soffritto con olio extravergine d’oliva,
la cipolla e la carota affettate finemente e un pezzettino d’aglio.
Quando
la cipolla è ben appassita, aggiungete il petto di pollo, che nel frattempo
avrete tolto dalla marinatura e tagliato a pezzetti, e qualche fogliolina di
maggiorana fresca e dragoncello.
A
fiamma vivace fate rosolare i pezzetti di pollo girandoli spesso, poi
aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, e a metà cottura il curry. Quando il pollo è quasi
cotto, toglietelo dal sughetto che si sarà formato e posizionatelo su un
piatto.
Al
fondo di cottura che avrete nella pentola aggiungete la panna e la fecola,
cuocete per qualche minuto dopo di che frullate con il minipimer per ottenere una crema liscia. Ora reinserite il pollo, fate ultimare la cottura e
aggiustate di sale. Se notate che il sugo si restringe troppo aggiungete altro
brodo vegetale caldo.
Suggerimenti:
potete sostituire le erbe aromatiche qui indicate con altre che preferite. Il
pollo al curry è ottimo accompagnato con del riso basmati lessato e delle verdure, così può
essere un perfetto piatto unico.
Un secondo veramente buono, tanto gustoso. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna :)
EliminaConcordo! Mary è delizioso e poi il curry mi piace proprio tanto!! Un abbraccio forte forte! :)
RispondiEliminaGrazie Ely! Era una ricetta che non avevo mai provato e sono rimasta piacevolmente colpita, veramente buona!Ti abbraccio!
EliminaTesoro, che splendido piatto!! :)
RispondiEliminaLa composizione è meravigliosa! Smack!!
Cicci grazieeee, sei troppo buona!!! Un bacio!
EliminaLo devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaLo rifarò, così lo assaggi anche tu :)
Elimina