Ciao
a tutti,
eh
eh non solo Micol sforna bontà in questo periodo… anch’io mi sto divertendo con
le farine e gli impasti.
Stasera
calzoni!!! Sono una rivisitazione dei calzoni con la bieta che faceva la mia
nonna. Quando accendeva il forno a legna per fare la pizza, c’era sempre posto
anche per loro, in questo modo recuperava i pezzetti di impasto che avanzavano.
Li
dedico a lei, sperando che da lassù mi stia guardando e che sia fiera della mia
modesta creazione.
Come
potete vedere le dosi sono ad occhio, ma anche la mia nonna faceva così...
Ingredienti:
bieta
q.b.
formaggio
a piacere q.b. (io emmental)
olive
nere q.b.
olio
evo q.b.
2
spicchi d’aglio
Strumenti:
sbattitore elettrico con fruste a gancio
ciotola
pellicola
trasparente
carta
forno
1
teglia
1
padella
forno
fornelli
Procedimento:
Per
prima cosa preparate l’impasto come indicato qui nella ricetta di Felix, io ho seguito
alla lettera le sue dosi e indicazioni.
Mentre
l’impasto lievita, lessate la bieta in poca acqua salata, scolatela e poi
ripassatela in padella facendo un soffritto con olio e aglio, aggiungendo la
bieta strizzata dall’acqua in eccesso, e lasciatela insaporire.
A
cottura quasi ultimata aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a
pezzettini, lasciate cuocere ancora per pochi minuti e aggiustate di sale se
necessario.
Ora
stendete la pasta come descritto da Felix, sistemate la bieta raffreddata al
centro di ogni calzone, disponete qualche pezzettino di formaggio, chiedete
sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Volendo potete spennellarli con un filino d'olio, io non l'ho fatto perchè mi sono dimenticata : ) ma sono venuti buonissimi lo stesso!
Cuocete
in forno caldo a 250° fino a quando non saranno dorati.
Buonissimi…
Infine scusatemi per la qualità delle foto ma sono sicura che capirete
l’assalto che hanno ricevuto e sono riuscita a fotografarli per miracolo :
)
Ti pare giusto che mi hai svegliato la fame alle 10??? E come faccio a resistere fino a pranzo?!
RispondiEliminaTroppo buoni questi calzoni (il ripieno deve essere squisito dato che la bieta è del tuo orto!), ci credo che hai faticato a scattare le foto! ;-)
Bacioni bella amica mia!!
Guarda che sono buonissimi anche come spuntino di metà mattina eh :) Un bacione!
EliminaChe bontà!!! Complimenti Pasticceramary!!! Ora sono le 17:26...vanno bene per uno spuntino?!?!? Ahahaha!! baci
RispondiEliminaGrazieeee! Come ho scritto a Micol sopra, vanno benissimo a qualunque ora ;) A presto
EliminaSono sicura che la tua nonnina sarà fierissima di te e dei tuoi deliziosi calzoni che hai preparato. Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaE' un piacere poter condividere con tutti voi le ricette che più amiamo. Grazie mille!
EliminaLi rivoglio al più presto!!!
RispondiEliminaTe li rifarò... grazie :)
Elimina