Le
patate al forno sono il contorno per eccellenza della cucina italiana.
Accompagnano soprattutto i pranzi della domenica, ma si abbinano perfettamente con tutti
secondi di carne e sono gradite soprattutto dai più piccoli.
Vediamo
come si preparano le patate al forno:
Ingredienti
(per 4 persone):
1,5
kg di patate
2
spicchi d’aglio
qualche
rametto di rosmarino
olio
extravergine d’oliva q.b.
sale
q.b.
Sbucciate
le patate e mettetele in una bacinella con dell’acqua fresca, in questo modo
eviterete che anneriscano.
Dopo
averle lasciate a mollo per venti minuti circa, ponetele su di un panno ed
asciugatele. Affettatele prima a metà e poi potete realizzare degli spicchi o
dei cubetti, in base ai vostri gusti.
Foderate
una teglia con della carta forno, date un primo giro d’olio, disponete le
patate affettate, gli spicchi d’aglio schiacciato, gli aghi di rosmarino.
Salate e aggiungete un altro po’ di olio e girate bene in modo che si
insaporiscano.
Infornate
in forno già caldo a 250°. Le vostre patate al forno saranno pronte per essere
sfornate non appena avranno assunto un bel colore dorato. Servitele ancora
calde.
Suggerimenti:
vi consigliamo di girare le patate a metà cottura, in questo modo la cottura
sarà uniforme. Inoltre volendo potete anche portarvi avanti con il lavoro,
pulirle in anticipo e lasciarle a mollo nell’acqua per una notte.
W le patate al forno!!!
RispondiEliminaMi associo!!!
EliminaE' una vita che non mangio le patate al forno!! :)
RispondiEliminaCicci io invece le mangio anche troppo... quanto mi piacciono!!!
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