giovedì 5 novembre 2015

BRUTTI MA BUONI senza glutine

Zero farina... 1 solo albume... niente lievito... ma tante mandorle e una pioggia di cioccolata!
Ecco che, con pochissimi ingredienti, possiamo ottenere dei biscottini buonissimi e adatti anche ad essere regalati.



Ingredienti
120 gr di farina di mandorle (certificata senza glutine)
120 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato (certificato senza glutine)
1 cucchiaino di cannella
1 albume
1 pizzico di sale

Strumenti
2 ciotole
spatola
teglia
carta forno
sbattitore elettrico
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 150°C.
Montiamo a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. A parte, nell'altra ciotola, mescoliamo tutti gli altri ingredienti. Incorporiamo l'albume agli ingredienti secchi, mescolando con una spatola. l'impasto risulterà lavorabile a mano. A questo punto, su una teglia ricoperta di carta forno, disponiamo tante palline grandi più o meno come una noce. Inforniamo per 15 minuti. Trascorso questo tempo, apriamo il forno estraiamo la teglia e, con il dorso di un cucchiaio appiattiamo ogni pallina/biscotto. Inforniamo nuovamente fino ad ottenere un leggero color ambra. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare su una griglia prima di mangiarli o confezionarli in un pacchettino regalo.


Alla prossima ricetta. :-)

1 commento:

  1. Play Bazaar and Satta King haruf saruf satta kina jaka maka hoka tika paka niko gona maka teko ro ka liono tikono go nakonano yulani taka hion ak apki hona chi jo ki taka pino ka

    RispondiElimina