venerdì 30 dicembre 2011

STRUDEL SALATO SENZA GLUTINE

Io e Fabio adoriamo la pasta sfoglia sia in versione dolce che salata! E' versatilissima ed è di grande aiuto in cucina quando ci sono degli avanzi da "smaltire" (soprattutto durante le feste) o quando il frigo è quasi vuoto!!
Bastano pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia!


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia scongelata senza glutine (DS)
1 fiordilatte (io pizzottella)
120 gr di fette di prosciutto cotto senza glutine (es. Rovagnati)
2 cucchiai di zucchine già cotte (avanzo di un'altra preparazione)
1 uovo


Strumenti
forno
teglia
carta da forno
1 coltello
1 pennellino
1 forchetta
1ciotolina


Preparazione
Accendiamo il forno a 170°C.
Srotoliamo la pasta sfoglia scongelata e poggiamola su una teglia foderata di carta forno.
Tagliamo la pizzottella in fettine da 1 cm. Posizioniamo la pasta sfoglia in senso verticale rispetto a noi. Disponiamo metà fette di pizzottella al centro della pasta sfoglia lasciando liberi i quattro bordi (2-3 cm i bordi di sopra e sotto; 6-7 cm per ogni bordo laterale). Poggiamo sulla pizzottella 60 gr di prosciutto cotto; sopra i 2 cucchiai di zucchine. Facciamo un altro strato con il prosciutto rimanente e ricopriamo tutto con le altre fette di pizzottella. Chiudiamo il ripieno: alziamo il lato sinistro della pasta sfoglia e lo facciamo aderire bene alla pizzottella; facciamo lo stesso con il bordo destro, cercando di sigillare le due parti di sfoglia che si toccano.Richiudiamo anche i bordi più stretti, pizzicandoli. Spennelliamo lo strudel con un uovo sbattuto.
Inforniamo fino a completa doratura. Ci vorrà una mezz'oretta. Il mio strudel era davvero una bomba.. e si è aperto! Ho aspettato che la pizzottella diventasse bella dorata e ho spento il forno.
Una volta cotto, lasciamo lo strudel nel forno spento per 5 minuti; poi sforniamo, tagliamo e gustiamo!!


La foto è stata scattata in extremis!! :-)

BUON APPETITO!

3 commenti:

  1. Solo a vederlo fa venire l'acqualina in bocca.
    Felice anno nuovo

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  2. Cicci,tu e Fabio me ne avete lasciato un pezzetto???

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  3. @ Luisa
    Ti ringrazio!! Tanti auguri!! :)

    @ Pasticceramary
    no cara!!! :P è finito tutto in un lampo.. e Fabio ha fatto anche il bis!! ^_^

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