Bastano pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia scongelata senza glutine (DS)1 fiordilatte (io pizzottella)
120 gr di fette di prosciutto cotto senza glutine (es. Rovagnati)
2 cucchiai di zucchine già cotte (avanzo di un'altra preparazione)
1 uovo
Strumenti
fornoteglia
carta da forno
1 coltello
1 pennellino
1 forchetta
1ciotolina
Preparazione
Accendiamo il forno a 170°C.
Srotoliamo la pasta sfoglia scongelata e poggiamola su una teglia foderata di carta forno.
Tagliamo la pizzottella in fettine da 1 cm. Posizioniamo la pasta sfoglia in senso verticale rispetto a noi. Disponiamo metà fette di pizzottella al centro della pasta sfoglia lasciando liberi i quattro bordi (2-3 cm i bordi di sopra e sotto; 6-7 cm per ogni bordo laterale). Poggiamo sulla pizzottella 60 gr di prosciutto cotto; sopra i 2 cucchiai di zucchine. Facciamo un altro strato con il prosciutto rimanente e ricopriamo tutto con le altre fette di pizzottella. Chiudiamo il ripieno: alziamo il lato sinistro della pasta sfoglia e lo facciamo aderire bene alla pizzottella; facciamo lo stesso con il bordo destro, cercando di sigillare le due parti di sfoglia che si toccano.Richiudiamo anche i bordi più stretti, pizzicandoli. Spennelliamo lo strudel con un uovo sbattuto.
Inforniamo fino a completa doratura. Ci vorrà una mezz'oretta. Il mio strudel era davvero una bomba.. e si è aperto! Ho aspettato che la pizzottella diventasse bella dorata e ho spento il forno.
Una volta cotto, lasciamo lo strudel nel forno spento per 5 minuti; poi sforniamo, tagliamo e gustiamo!!
La foto è stata scattata in extremis!! :-)
BUON APPETITO!
Solo a vederlo fa venire l'acqualina in bocca.
RispondiEliminaFelice anno nuovo
Cicci,tu e Fabio me ne avete lasciato un pezzetto???
RispondiElimina@ Luisa
RispondiEliminaTi ringrazio!! Tanti auguri!! :)
@ Pasticceramary
no cara!!! :P è finito tutto in un lampo.. e Fabio ha fatto anche il bis!! ^_^