sabato 31 dicembre 2011

RAVIOLI SENZA GLUTINE CON SUGO E RICOTTA

Vi prometto che questa è l'ultima ricetta con i ravioli.... per quest'anno! Ah, ah, ah! :-D


Un saluto speciale a Davide e Pamela, nostri ospiti a S.Stefano!


Ingredienti (per 4 persone)
32 ravioli di ricotta e salmone (8 a testa)
400 gr di ricotta di mucca
250 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolletta
olio e.v.o. q.b.
basilico essiccato q.b.
sale q.b.

Strumenti
1 pentola capiente
1 padella
fornelli
1 cucchiaio di legno
1 coltello
1 tagliere
1 schiumarola

Preparazione
Tritiamo la mezza cipolletta e facciamola imbiondire in padella con poco olio.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e portiamola a cottura. Nel frattempo facciamo bollire dell'acqua salata in una pentola capiente. Uniamo la ricotta al sugo e amalgamiamo fino ad ottenere una salsa omogenea; saliamo a piacere e aggiungiamo un po' di basilico essiccato. Facciamo cuocere questa salsa per altri 5 miuti. Poi spegniamo il fornello. Quando l'acqua inizia a bollire, immergiamo i ravioli, pochi per volta.


Mescoliamo di tanto in tanto. Scoliamoli al dente con la schiumarola e adagiamoli sul sugo di pomodoro e ricotta. Continuiamo così la cottura di tutti i ravioli. Ripassiamo in padella i ravioli con il condimento per un paio di minutini. Serviamo subito!

BUON APPETITO!
VI AUGURO UN MAGNIFICO E SERENO 2012 !

6 commenti:

  1. Splendidi quest ravioli.
    Felice 2012 anche a te.

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  2. tantissimi auguri ti auguro uno strepitoso 20112

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  3. Augurissimi di cuore di un felice 2012,!!!

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  4. @ Giovanna
    @ Artù
    tantissimi auguri a voi di un sereno e felice 2012 :) da Micol e Mary

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  5. Mangiati all'hotel wellness alto adige http://www.belvita.it/it/

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