Ingredienti (per 4 persone):
350g di riso Carnaroli
½ cipolla o scalogno
½ radicchio
30g di burro
½ bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
parmigiano q.b.
Vediamo come si prepara il risotto al radicchio. In una padella mettete il burro, la cipolla affettata finemente, un goccio d’olio e fate soffriggere. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il radicchio (la quantità di radicchio dipende dai vostri gusti e dalla grandezza del cespo) e lavatelo per bene.
Quando la cipolla è appassita aggiungete il radicchio lavato e fatelo cuocere per qualche minuto, ora unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino, continuando a girare, alzate la fiamma, fate evaporare bene il vino, quando è bene evaporato iniziate ad aggiungere gradualmente un po’ di brodo. Portate così a cottura il riso, inserendo il brodo gradualmente e facendolo ritirare. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con un pezzetto di burro e una generosa spolverata di parmigiano.
Piatto veloce, si prepara in una ventina di minuti.
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