Ciao a tutti!
Vi ricordate la fantastica
focaccia preparata da Micol che trovate qui?? Oggi vi lascio qualche idea per
condirla in modi diversi. Lo so, magari non siete tra i fan che accendono il forno
anche il 15 di agosto, ma cosa c’è di più buono di una focaccia ben fatta
magari servita in una cena fredda su un terrazzo, in giardino, insomma
all’aperto?
Ovviamente la ricetta è sempre
quella delle mitiche Felix e Cappera.
Focaccia con cipolla bionda e maggiorana
Ingredienti:
1 cipolla bionda fresca
maggiorana q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Seguite alla lettera la ricetta
che trovate qui. Prima di infornarla tagliate con una mandolina la cipolla
sottilissima e disponetela sulla focaccia, spolverate con maggiorana, date
ancora un giro d’olio e infornate.
Focaccia con fiori di zucca
Ingredienti:
Fiori di zucca q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Seguite alla lettera la ricetta
che trovate qui. Prima di infornarla adagiate i fiori di zucca aperti e
spennellateli con un'emulsione di acqua e olio.
focaccia con zucchine e basilico
Ingredienti:
zucchine q.b.
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Seguite alla lettera la ricetta
che trovate qui. Mentre la focaccia lievita già distesa nella teglia, affettate
le zucchine con la mandolina, fate degli strati in uno scolapasta, cospargete
ogni strato con un po’ di sale e ponete sull’ultimo strato un peso, anche una
scodella con dell’acqua va bene. In questo modo le zucchine rilasceranno la
loro acqua di vegetazione e così avrete una focaccia perfetta senza uno strato
di pasta incrudolito a contatto con le verdure.
Disponete le fettine sulla focaccia precedentemente spennellata con olio e acqua, date una leggera passata anche sullo strato di zucchine e infornate!
Un abbraccio,
a presto.
PasticceraMary
Disponete le fettine sulla focaccia precedentemente spennellata con olio e acqua, date una leggera passata anche sullo strato di zucchine e infornate!
Un abbraccio,
a presto.
PasticceraMary
Che bontà, poi io adoro la focaccia:)
RispondiEliminaA chi lo dici!!!
EliminaCiao stellina!!!
RispondiEliminaOk, smetto questa dieta triste e priva di ogni bontà e mi tuffo sulla tua focaccia con la cipolla!!! Mamma mia quanto mi piace!! E sti cavoli per l'alito!! Ahahahahahah!!!
E poi andrei con un bis delle altre due... grazie per la dritta di far perdere l'acqua di vegetazione alle zucchine.. io avrei incrudito la focaccia!!
Beato Federico!! Il mio Fabietto ha dimenticato il sapore di queste focacce! :(
Ma mi sono fatta perdonare questo fine settimana con una speciale parmigiana! Sluuurp!
p.s. -2 MESI AL MATRIMONIO!!! ^___^
Tanti abbracci e baci!!!
Ciao Cicci,
Eliminabrava smetti la dieta... anche perchè non ne hai per nulla bisogno, e non lo dico perchè sono tua amica!!!
Ti offro volentieri una fetta, e il trucchetto dell'acqua di vegetazione vale anche con altre verdure tipo le melanzane.
Baciiiii!
no, no! tranquilla che io l'accendo anche più volte a settimana! grazie per le dritte :-)
RispondiEliminaAllora facciamo parte dello stesso club ;) Un bacione e grazie che passi sempre da noi!
EliminaMamma mia che bontà le focacce: in tutte le stagioni!!
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