Eccomi di nuovo con una sfiziosa ricetta di Stefania!!! L'agenda dove appunto le ricette da fare è piena delle sue squisitezze... tutte riuscitissime anche in versione gluten free! :-D
Non bisogna impressionarsi sull'ingrediente usato... la maionese non è forse composta da uova, olio e limone??? Gli stessi ingredienti che si usano per fare i dolci...
Ingredienti per circa 20 biscotti
100 gr di burro freddo
90 gr di maionese fredda
40 gr di zucchero semolato + un po' per ricoprire i biscotti
270 gr di farina senza glutine (io mix per biscotti di Felix e Cappera)
Strumenti
ciotola
sbattitore elettrico
spatola
pellicola trasparente
frigo
freezer
forchetta
vassoio
carta forno
teglia
forno
Preparazione
In una ciotola montiamo con uno sbattitore elettrico il burro freddo, tagliato a cubetti piccoli, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, con una spatola, incorporiamo la maionese, e infine anche la farina. Non appena l'impasto inizia a compattarsi, impastiamo il tutto con le mani. Si formerà una frolla morbida. Ricopriamo la pasta con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti. Riprendiamo la pasta; formiamo delle palline grandi come una noce, passiamole nello zucchero semolato e appiattiamole con le dita. Appoggiamo i biscottini su un vassoio. Con i rebbi di una forchetta incidiamo ogni biscottino creando una griglia. Terminata la decorazione, mettiamo i biscotti in freezer per circa 5 minuti. Nel frattempo, accendiamo il forno a 190°C. Riprendiamo i biscotti e adagiamoli delicatamente su una teglia ricoperta da carta forno. Inforniamo per circa 12-13 minuti (io li ho cotti per 20-25 minuti, dipende dalla potenza del forno); i biscotti sono pronti quando presentano una delicata doratura sulla superficie. Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare un pochino prima di metterli su una gratella, sono molto delicati e potrebbero rompersi. Una volta raffreddati completamente, sono pronti da mangiare!!! Buonissimi è dire poco!!!
Avevo già notato questi biscotti preparati con la maionese, ora mi è venuta la voglia di provarli :)
RispondiEliminaUn bacio
Sono contentissima di sapere che vengano bene anche gluten free, grazie!
RispondiEliminali ho fatti anni fa e li ho trovati davvero particolari e molto buoni! baci cara
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