venerdì 27 giugno 2014

COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO senza glutine

Inizia finalmente l'estate... e forse è il caso di smetterla con cibi calorici e cioccolatosi... :(
Lasciatemi postare un'ultima ricetta bomba... l'ho vista l'altro giorno da Sonia... che a sua volta l'aveva vista da Any... :) Grazie mille ragazze... sono aumentata di peso!!! :)


Riporto di seguito la ricetta che ho leggermente modificato, sia nel tipo di farina che nel tipo di cioccolato per guarnire i cookies.

Ingredienti per circa 16 biscottoni
370 gr di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
60 gr di burro
160 gr di zucchero di canna
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato bianco q.b. (certificato senza glutine)

Strumenti
coltello
ciotole
sbattitore elettrico
spatola in silicone
carta forno
teglie
cucchiai o dosatore per gelato
forno

Preparazione
Tritiamo grossolanamente il cioccolato. Prendiamone solo 220 gr e sciogliamolo con il burro a bagnomaria o al microonde. In una ciotola sbattiamo uova e zucchero di canna fino a rendere il composto molto spumoso. Versiamoci sopra il cioccolato fuso in precedenza e mescoliamo sempre con le fruste, unendo anche la farina, il sale e il lievito. Ora, aggiungiamo anche i 150 gr di cioccolato tritato che avevamo messo da parte. Mescoliamo il tutto con una spatola di silicone. Foderiamo 2 teglie con la carta forno e, con l'aiuto di due cucchiai o, come ho fatto io, con il dosatore del gelato, adagiamo ben distanziate tante pallette d'impasto: una decina per teglia. Decoriamo ogni mucchietto con delle goccine di cioccolato bianco.


Inforniamo una teglia per volta in forno preriscaldato a 160°C (a metà altezza del forno) per circa 15-20 minuti (io quasi 25).


Una volta cotti, lasciamo i cookies sulla teglia fino a farli raffreddare. Sono molto morbidi appena sfornati e non si riesce a trasportarli su una gratella. Trascorsi circa 10 minuti, i cookies si saranno raffreddati abbastanza da poterci permettere di posizionarli su una gratella per il completo raffreddamento.


Serviteli con un bicchiere di latte freddo... ;-)

Alla prossima!!!

4 commenti:

  1. Ciao Micol! Ti sono venuti benissimo, sono molto belli :)!
    Anch'io li ho serviti con il latte freddo, sono meravigliosi! Grazie per aver provato la ricetta, la condivisione è una cosa bella.
    ps. posso prendere una foto e metterla nel mio post con ricette fatte da voi?

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    Risposte
    1. Certamente Any!!! Puoi prendere qualsiasi foto!! E stai sicura che proverò altre tue fantastiche ricette facendole diventare senza glutine!!! :D

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  2. Mio figlio sarebbe felicissimo di trovarli a colazione… Mi avete convinta li farò anche io!!!

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