Ho ricevuto un cestino con quattro tipi di pomodori... San Marzano, Spagnoletta, Ciliegino e Datterino.
Un regalo graditissimo e a km zero!!!
Solo una ricca panzanella avrebbe potuto esaltare ancor di più la bontà di questi pomodori!
Ingredienti
Pomodori San Marzano, Spagnoletta, Ciliegino e Datterino
Pane raffermo senza glutine (io ho utilizzato 3 ciabattine che avevo fatto)
1/2 cipolla
2 manciate di olive nere
acqua fredda
olio e.v.o.
sale
aceto
basilico fresco
Strumenti
tagliere
2 ciotole
Preparazione
Tagliamo a cubetti (+/- 4 cm) il pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo d'acqua. Lasciamo il pane in ammollo per una decina di minuti, controllando ogni tanto, tutto dipende da quanto è duro il pane raffermo.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori, mettendoli in un'altra ciotola, assieme alla cipolla affettata e alle olive. Quando il pane è abbastanza morbido, prendiamo un cubetto per volta strizzandolo delicatamente dall'acqua in eccesso e aggiungiamolo alla ciotola con i pomodori. Condiamo a piacere con olio, aceto e sale, aggiungendo per ultime le foglioline di basilico.
Servite la panzanella con dell'ottima mozzarella di bufala... farete un pasto da Re! :-)
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