mercoledì 16 luglio 2014

BLUEBERRY, BANANA & WHITE CHOCOLATE MUFFINS senza glutine

Sono l'unica che d'estate accende il forno...
Ma come si può rinunciare ad un dolcetto così buono e così veloce da preparare? :-)


Ingredienti (per circa 15 muffins)
2 uova intere
125 gr di yogurt alla banana (certificato senza glutine)
75 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
160 gr zucchero
10 gr di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato bianco q.b. (certificate senza glutine)
mirtilli freschi q.b.

Strumenti
2 ciotole capienti
forchetta
stampo per muffins
pirottini di carta
forno

Preparazione
Accendiamo il forno a 190°C.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi: mix di farine, zucchero, sale, lievito. Mescoliamo con cura.
Nell'altra ciotola sbattiamo con la forchetta le uova con il latte, lo yogurt e l'olio. Non appena il composto sarà diventato omogeneo, aggiungeremo in questa ciotola tutte le polveri precedentemente miscelate.
Mescoliamo con la forchetta per unire bene il tutto e il gioco è fatto.
Versiamo il composto nei pirottini di carta precedentemente inseriti nella teglia per muffins.
Io ho riempito i pirottini fino a 3-4 mm dal bordo utilizzando il porzionatore per il gelato (è comodissimo!!).
Su ogni muffin mettiamo 5-6 mirtilli, facendoli affondare un po' nell'impasto. Poi, cospargiamoli di gocce di cioccolato bianco.
Inforniamo a metà altezza del forno per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando presenteranno la classica cupoletta ben rialzata e dorata.
Togliamoli dallo stampo di metallo e lasciamoli raffreddare su una gratella.

In meno di un'ora è tutto pronto... :-) :-) :-)

3 commenti:

  1. velocissimi e profumatissimi! poi con tutta la frutta che piace a me, bella ricetta

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  2. Come te anch'io accendo il forno d'estate...comunque queste piccole delizie devono essere buonissimi.

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