sabato 31 ottobre 2015

SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO senza glutine

Vi lascio la foto della sbriciolata con crema al cioccolato e ricotta.
Per chi non ha molto tempo per preparare un dolce... ma ha sempre un certo languorino... ecco, il preparato Pedon per crostate può dare un validissimo aiuto!


Per la pasta frolla ho seguito il procedimento scritto sulla confezione.
Una volta ottenuta la frolla, ho utilizzato 3/4 d'impasto per fare la base della sbriciolata.
Sul fondo di frolla ho spalmato 3 cucchiai abbondanti di crema al cacao senza glutine e un abbondante strato di crema di ricotta (200 gr di ricotta di bufala mescolati a 2 cucchiai di zucchero e 50 gr di cioccolato fondente tritato senza glutine).
Infine, ho ricoperto il dolce con la frolla avanzata sbriciolando l'impasto tra le mani proprio per formare tanti pezzettini irregolari come fossero briciole.

In forno a 180° per circa 30-40 minuti, dipende sempre dal tipo di forno.

Una volta raffreddata completamente si può servire... volendo si può spolverare con dello zucchero al velo... mi raccomando! Zucchero al velo SENZA GLUTINE! :-)


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