lunedì 24 febbraio 2014

CUPCAKE AL PISTACCHIO senza glutine

Iniziamo la settimana con questi carinissimi cupcakes glassati!


Ingredienti per circa 15 cupcakes
100 gr di farina senza glutine (io ho usato il mix di farine x impasti lievitati di Felix e Cappera)
45 gr di pistacchi sgusciati non salati
2 cucchiai di latte
115 gr di zucchero semolatio
115 gr di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito x dolci (certificato senza glutine)

Per decorare
zucchero al velo q.b. (certificato senza glutine)
acqua bollente q.b.
colorante alimentare q.b. (certificato senza glutine)
fiorellini d'ostia (certificati senza glutine)

Strumenti
mixer con lame
sbattitore elettrico
ciotola
teglia per muffins
pirottini
forno
ciotolina e cucchiaino

Preparazione
Mettiamo i pistacchi sgusciati nel boccale di un mixer con le lame. Riduciamo i pistacchi in farina.
A parte, in una ciotola, lavoriamo con uno sbattitore il burro morbido con lo zucchero. Ottenuta una crema omogenea, aggiungiamo le uova, uno per volta. Amalgamiamo bene. A questo punto aggiungiamo la farina di pistacchi, la farina, il latte e il lievito. Mescoliamo il tutto.
Foderiamo la teglia per muffins con i pirottini e versiamo in essi l'impasto fino a 2/3 dell'altezza del pirottino.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 18 minuti. Successivamente sforniamo i cupcakes lasciandoli raffreddare sulla gratella.
Ora possiamo fare la glassa unendo in una ciotolina dello zucchero al velo, colorante alimentare e acqua bollente tanta quanto ne serve per addensare il composto. Una volta ottenuta la giusta consistenza, prendiamone un po' con un cucchiaino e decoriamo ogni cupcake. Infine adagiamo un fiorellino.
Lasciamo asciugare la glassa prima di servirli.


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