sabato 17 maggio 2014

INVOLTINI DI ASPARAGI senza glutine

Sono ritornata!! :-)
Oggi presento un secondo piatto, semplice da fare e davvero molto molto buono!


Ingredienti
asparagi fini
galbanino
prosciutto cotto (senza glutine)
burro
sale q.b.

Strumenti
Pentola
pirofila
fornelli
forno

Preparazione
Puliamo e laviamo gli asparagi. Tagliamo la parte più dura e lasciamo gli asparagi interi, lunghi circa 18 cm. Sbollentiamoli in acqua bollente il tempo necessario per ammorbidirli un po'. Scoliamo gli asparagi e accendiamo il forno a 160°C. Tagliamo il galbanino a pezzetti. E ora, prepariamo gli involtini. Stendiamo una fetta di prosciutto cotto, adagiamoci sopra 4-5 asparagi in modo da far uscire fuori le due estremità. Aggiungiamo qualche pezzettino di galbanino sugli asparagi e chiudiamo il tutto arrotolando la fetta di prosciutto cotto. Continuiamo così fino a terminare gli asparagi. Imburriamo una pirofila e disponiamo gli involtini. Cospargiamoli con altri pezzettini di galbanino e fiocchi di burro. Inforniamo per 15 minuti. Poi passiamoli sotto al grill per una leggera doratura, aumentando la temperatura a 250°C. Sforniamo e serviamo subito.

2 commenti:

  1. Adoro gli asparagi e la tua versione è davvero sfiziosa =)
    Vale

    RispondiElimina
  2. ciao tesoro, bentornata! piattino fantastico, grazie! bacioni

    RispondiElimina